মশলাদার খাবার খেতে ভালো লাগলে বানিয়ে ফেলুন যোধপুরের বিশেষ মির্চি বড়া

Admin

Updated on:

কিছু লোক মশলাদার খাবার খুব পছন্দ করে তাই তারা বেশি মশলাদার খাবার খান। এছাড়াও, কিছু লোক আছে যারা কম মশলাদার খায় বা মশলাদার খাবারকে উপেক্ষা করে। কিন্তু জানেন কি যারা মশলাদার কম খান, তারা খুব উৎসাহে মরিচ খান। মির্চি বড়া নাম শুনলেই মনে হয় এটা খুব মশলাদার, মরিচ দিয়ে তৈরি, তাই মশলাদার হতে বাধ্য। এটি এমন একটি সুস্বাদু খাবার, যেটি যে কোনও সময়, যে কোনও জায়গায় তৈরি করা যায়। এটি তৈরি করতে খুব বেশি সময় লাগে না এবং সবাই এটি পছন্দ করে। সেজন্য আজ আমরা আপনার জন্য নিয়ে এসেছি এর সহজ রেসিপি, যাতে আপনি ঝটপট তৈরি করতে পারেন।

কি কি লাগবে মির্চি বড়া বানানোর জন্য

  • মোটা আকারের সবুজ মরিচ – ১০টি
  • বেসন – এক কাপ (100 গ্রাম)
  • সেদ্ধ আলু – ৩ টি
  • সবুজ ধনে – ২-৩ টেবিল চামচ (সূক্ষ্মভাবে কাটা)
  • মোটা করে কাটা জিরা – ১/২চামচ
  • হলুদ গুঁড়া – ১/৪ চামচ
  • গুঁড়ো লাল লঙ্কা – ১/২ চামচ
  • ধনে গুঁড়া – ১ চামচ
  • আদা পেস্ট – হাফ চামচ,
  • কাঁচা মরিচ – ১ (সূক্ষ্ম করে কাটা),
  • গরম মসলা – ১/৪ চামচ,
  • শুকনো আমের গুঁড়া – ১/২ চামচ
  • জোওান – হাফ চামচ,
  • বেকিং সোডা – ১/২ চিমটি,
  • নুন – ১ চামচ বা স্বাদ অনুযায়ী
  • তেল – ভাজার জন্য

কি ভাবে বানাতে পারবেন মির্চি বড়া

স্টেপ ১। মির্চি বড়া তৈরি করতে প্রথমে আপনাকে একটি পাত্রে বেসন নিতে হবে এবং তাতে কিছু জল মিশিয়ে একটি ব্যাটার তৈরি করে নিন। এরপর আধা চামচ নুন, জোয়ান এবং কোয়ার্টার চামচ গুঁড়ো লাল লঙ্কা ভালো করে মিশিয়ে মিনিট ১০-১৫ ঢেকে রাখুন।

স্টেপ ২। এর পর একটি জায়গায় সেদ্ধ আলু ভালো করে চটকে বা ম্যাশ করে নিন তারপর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করে তাতে জিরে দিয়ে ভেজে নিন এবং তারপর তাতে হলুদ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, সূক্ষ্ম করে কাটা কাঁচা মরিচ, আদা দিয়ে দিন। ভাল করে ভাজুন।

স্টেপ ৩। এরপর ম্যাশ করা আলু, নুন, লাল লঙ্কা গুঁড়া, শুকনো আমের গুঁড়া এবং গরম মসলা দিয়ে ভালো করে মেখে আলুগুলো ভেজে নিন। এরপর আলু ভেজে তুলে নিয়ে তাতে সবুজ ধনে দিন। এর পরে, বড় লঙ্কা ধুয়ে শুকিয়ে নিন এবং একপাশ থেকে লম্বা করে কেটে নিন। (মনে রাখবেন লঙ্কা যেন পুরোটা কাটা না হয়)

স্টেপ ৪। এরপর কাটা লঙ্কার মধ্যে আলুর স্টাফিং বা পুর ভরে তারপর বেসন ব্যাটারে দিয়ে মাখিয়ে নিয়ে ভেজে নিন। আপনার মির্চি বড়া তৈরি, আপনি এটি টমেটো সস, চাটনি বা আপনার পছন্দের যে কোনও সসের সাথে পরিবেশন করতে পারেন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

Leave a Comment