কিছু সময়ের মধ্যেই তৈরি করে ফেলুন সুস্বাদু সাবুদানা দোসা! পদ্ধতি লিখে নিন

Admin

আপনি কি এমন একটি দোসা তৈরি করতে চান, যা তৈরি করতে বেশি সময় নষ্ট হয় না এবং সহজেই তৈরি করা যায়? তাই তৈরি করতে পারেন সাবুদানা দোসা। এটি এমন একটি রেসিপি যা উপবাসের সময়ও খাওয়া যেতে পারে। তবে প্রস্তুতির পদ্ধতিতে কোনো পরিবর্তন হবে না। চলুন জেনে নেই ঝটপট সাবুদানা দোসার রেসিপি যা দ্রুত তৈরি করা যায়।

কি কি লাগবে সাবুদানা ধোসা বানাতে

  • সাবুদানা – ১/২কাপ
  • শ্যমা চাল – ১/২কাপ
  • জল – পরিমানমত
  • দই – ১/৪কাপ
  • সেদ্ধ আলু – ১টি
  • জিরা – ১ চামচ
  • নুন – ১ ছোট চামচ
  • চিনাবাদাম – ২ চামচ
  • সূক্ষ্মকরে কাটা লঙ্কা – ২টি
  • গোলমরিচ – ১/২ চামচ
  • কাটা ধনেপাতা – দুই চামচ
  • সূক্ষ্মকরে কাটা আদা – ১ইঞ্চি

কি ভাবে বানাবেন সাবুদানা ধোসা

স্টেপ ১। প্রথমে একটি প্যানে আধা কাপ সাবু রাখুন এবং প্রায় 5 মিনিটের জন্য ভাজুন। এর পরে, এটি একটি প্লেটে ঠান্ডা করে নিন। এরপর একটি গ্রাইন্ডারে সাবু ও আধা কাপ শ্যামা চাল পিষে নিন। ভালো করে কষানোর পর একটি বড় পাত্রে তুলে নিন।

স্টেপ ২। একটি পাত্রে একটি সেদ্ধ আলু এবং কিছু জল মিশিয়ে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন। ১ চামচ জিরা, ২ টি মরিচ, ১/২ চামচ কালো মরিচ, ১/৪কাপ দই, ১ চামচ নুন, ২ চামচ ধনে, ২ চামচ চিনাবাদাম এবং ১ ইঞ্চি আদা যোগ করুন এবং মেশান।

স্টেপ ৩। এই সব উপকরণ শ্যমা চাল ও সাবুর গুঁড়ায় মিশিয়ে নিন। এরপর বাটিতে ২ কাপ জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এমনভাবে ব্যাটার তৈরি করুন যাতে ব্যাটারে কোনো পিণ্ড তৈরি না হয়। এবার ডোসা বানানোর জন্য ব্যাটার ২০ মিনিট রেখে দিন। যদি ব্যাটার খুব ঘন হয়ে যায় তবে আপনি আপনার স্বাদ অনুযায়ী আরও কিছু জল যোগ করতে পারেন।

স্টেপ ৪।  ২০ মিনিট পর ব্যাটার ডোসা তৈরির জন্য প্রস্তুত। সাবুদানা দোসা বানাতে হলে গ্যাসে একটি প্যান গরম করার জন্য রাখতে হবে। এর পর একটি পাত্রের সাহায্যে প্যানে ব্যাটার ঢেলে দিন। প্যানে ১ চামচ ঘি ছড়িয়ে প্রায় ৩ মিনিট বা ডোসা খাস্তা না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। উভয় দিক রান্না করার পরে, ঝটপট ডোসা প্রস্তুত হয়ে যাবে। আপনার পছন্দের চাটনির সাথে খেতে পারেন।

Leave a Comment