দুধ, চিনি, এলাচ এবং শুকনো ফল (কোন কনডেন্সড মিল্ক রেসিপি নয়) দিয়ে তৈরি একটি মিষ্টি ভারতীয় আইসক্রিম। এটি একটি সেরা ভারতীয় ডেজার্ট যা বাচ্চারা গরমের দিনে পছন্দ করে। কৃত্রিম ফ্লেভারিং এজেন্ট আছে এমন তৈরি জিনিস কেনার পরিবর্তে, এই সহজ রেসিপিটি অনুসরণ করুন এবং খাঁটি জৈব স্বাদে বাড়িতে কুলফি তৈরি করুন।
কি কি লাগবে মালাই কুলফি বানানোর জন্য
- ফুল ফ্যাট দুধ – হাফ লিটার
- পাউডার চিনি – ১/৪ কাপ
- এলাচ (ইলাইচি) – ২পিস
- পিস্তা – ৬ টুকরা
- কাজু বাদাম (কাজু) – ৬ টুকরা
কি ভাবে বানাবেন মালাই কুলফি
স্টেপ ১। একটি চওড়া প্যানে ফুল ফ্যাট দুধ গরম করুন।
স্টেপ ২। দুধ জ্বাল দিতে দিন এবং মাঝে মাঝে নাড়ুন যাতে এটি প্যানের নীচে লেগে না যায়।
স্টেপ ৩। দুধ অর্ধেক না হওয়া পর্যন্ত সিদ্ধ করুন।
স্টেপ ৪। এবার গুঁড়ো চিনি, পেস্তা (পিস্তা), কাজুবাদাম (কাজু), এলাচ গুঁড়া (ইলাইচি গুঁড়া) দিয়ে ভালো করে নাড়ুন।
স্টেপ ৫। দুধটিকে মাঝারি আঁচে জ্বাল দিতে দিন যতক্ষণ না এটি আসল পরিমাণের ১/৪ এ নেমে আসে।
স্টেপ ৬। দুধ ১/৪ হয়ে গেলে কুলফি রবদি প্রস্তুত। কুলফি মিশ্রণ (রবদি) পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিন।
স্টেপ ৭। কুলফির ছাঁচে মিশ্রণটি ঢেলে দিন।
স্টেপ ৮। ছাঁচগুলিকে রেফ্রিজারেটরের ডিপ ফ্রিজ বিভাগে রাখুন এবং এটিকে প্রায় 7-8 ঘন্টা বা রাতারাতি সেট হতে দিন।
স্টেপ ৯। মুখরোচক মালাই কুলফি পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। পরিবেশনের ঠিক আগে কুলফি খুলে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন।