সূক্ষ্মভাবে কাটা কাঁঠাল ফাইবার, ভিটামিন এ, সি, থায়ামিন, পটাসিয়াম, ক্যালসিয়াম, রিবোফ্লাভিন, আয়রন, নিয়াসিন এবং জিঙ্কের মতো অনেক পুষ্টির ভাণ্ডার। মানুষ খুব স্বাদে খেতে পছন্দ করে। সাধারণত কাঁঠালের সাহায্যে মানুষ বিরিয়ানি বা সবজি তৈরি করে খেতে পছন্দ করে। কিন্তু আপনি কি কখনো কাঁঠালের ডাম্পলিং খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কাঁঠালের পাকোড়া তৈরির রেসিপি। এগুলি স্বাদে খুব মশলাদার এবং খাস্তা। আপনি সন্ধ্যায় ক্ষুধার্ত ব্যথার সময় কয়েক মিনিটের মধ্যে সহজেই এগুলি খেতে পারেন। বাচ্চারাও তাদের স্বাদ খুব পছন্দ করে, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কাঁঠালের ভাজা তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে কাঁঠাল পোকরা বানানোর জন্য
- কাঁঠাল 200 গ্রাম
- আলু সেদ্ধ ৪টি
- মরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
- জিরা গুঁড়া ১ চা চামচ
- বেসন ২ চামচ
- আধা চা চামচ ধনে গুঁড়া
- সূক্ষ্মভাবে কাটা সবুজ মরিচ
- স্বাদ অনুযায়ী লবণ
- আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
- তেল ২ কাপ
কি ভাবে বানাতে পারবেন কাঁঠাল পোকরা
স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে, বেশিরভাগ কাঁঠালের ছোট ছোট টুকরো কেটে নিন।
স্টেপ ২। তারপর কাঁঠালের টুকরোগুলো প্রেসার কুকারে রেখে সেদ্ধ করুন।
স্টেপ ৩। এর পরে, আপনি এগুলিকে ঠান্ডা হওয়ার জন্য কিছুক্ষণ রেখে দিন।
স্টেপ ৪। তারপর সেদ্ধ আলু দিয়ে কাঁঠালের টুকরোগুলো ভালো করে মাখিয়ে নিন।
স্টেপ ৫। এর পরে, এতে বাকি সমস্ত উপাদান যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৬। তারপরে আপনি এই মিশ্রণটি প্রায় 10 মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।
স্টেপ ৭। এর পর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।
স্টেপ ৮। তারপর তৈরি মিশ্রণটি পাকোড়ার আকারে রাখুন।
স্টেপ ৯। এর পরে, এগুলি সোনালি এবং খাস্তা হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
স্টেপ ১০। এখন আপনার মশলাদার এবং খাস্তা কাঁঠাল পাকোড়া প্রস্তুত।
স্টেপ ১১। তারপর উপরে চাট মসলা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।