আনারস একটি অত্যন্ত রসালো ফল যা প্রচুর পরিমাণে ফাইবার, পটাসিয়াম, ফসফরাস, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন এ এবং ভিটামিন সি সমৃদ্ধ। লোকেরা সাধারণত সালাদ, শেক বা জুস আকারে আনারস খেতে পছন্দ করে। কিন্তু আপনি কি কখনো আনারস লস্যির স্বাদ দেখেছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য আনারস লস্যি তৈরির রেসিপি নিয়ে এসেছি। আনারসের স্বাদযুক্ত লস্যি আশ্চর্যজনক স্বাদের। হালকা ক্ষুধার সময় মাত্র 5 মিনিটে এটি তৈরি করে পান করতে পারেন। বাচ্চারাও এর স্বাদ খুব পছন্দ করে, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক আনারসের লস্যি তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে আনারস লস্যি বানাতে
- কাটা আনারস ১ কাপ
- দুধ – ১/২ কাপ
- পুদিনা পাতা ৩টি (সজ্জার জন্য)
- ঠান্ডা দই – ১ কাপ
- চিনি – ২+১/২ চামচ
- বরফের টুকরো
কিভাবে বানাবেন আনারস লস্যি
স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে প্রথমে আনারসের খোসা ছাড়িয়ে ভালোভাবে কেটে নিন।
স্টেপ ২। তারপর আনারসের টুকরোগুলো মিক্সার জারে রেখে দিন।
স্টেপ ৩। এর পরে, আপনি এতে দই, দুধ, চিনি এবং কিছু বরফের টুকরো যোগ করুন।
স্টেপ ৪। তারপর এই সব জিনিসকে মিক্সারে প্রায় ৫ মিনিট ব্লেন্দ করে নিয়ে একটি মসৃণ মিশ্রণ তৈরি করুন।
স্টেপ ৫। এর পরে আপনি এটি একটি পরিবেশন ক্লাসে রাখুন।
স্টেপ ৬। এখন আপনার সুস্বাদু এবং ঠাণ্ডা আনারস লস্যি প্রস্তুত।
স্টেপ ৭। এরপর পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।