লাউ এমন একটি সবজি যা খুব কম মানুষই খেতে পছন্দ করেন। যদিও এটি আপনার স্বাস্থ্যের জন্য খুব ভালো, কিন্তু মানুষ এর স্বাদ খুব একটা পছন্দ করে না। সাধারনত মানুষ লাউ-ছোলা সবজি, জুস, বরফি বা পুডিং বানিয়ে লাউ খেয়ে থাকে। কিন্তু আপনি কি কখনো লাউ ক্ষীর খেয়েছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি লাউ ক্ষীর তৈরির রেসিপি। এটি স্বাদে খুবই সুস্বাদু এবং সুস্বাদু। যে কোনো বিশেষ অনুষ্ঠানে বানিয়ে পরিবারের সদস্যদের মুখ মিষ্টি করতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক লাউয়ের ক্ষীর তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে লাউ ক্ষীর বানানোর জন্য
- লাউ – ১/২ কেজি
- কাজু বাদাম – ২ চামচ
- ঘি – ২ চামচ
- সবুজ এলাচ – ২টি
- বাদাম – ২ চামচ
- কিসমিস – 2 চামচ
- দুধ – ১ লিটার
- চিনি – ১/২ কাপ
কি ভাবে বানাবেন লাউ ক্ষীর
স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে একটি পাত্রে দুধ ঢেলে মাঝারি আঁচে ফুটিয়ে নিন।
স্টেপ ২। তারপর লাউ ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
স্টেপ ৩। এরপর লাউ থেকে অতিরিক্ত সব জল বের করে আলাদা করে রাখুন।
স্টেপ ৪। তারপর একটি প্যানে ঘি দিয়ে গরম করুন।
স্টেপ ৫। এর পরে, এতে গ্রেট করা লাউ যোগ করুন এবং ৬-৭ মিনিট ভাজুন।
স্টেপ ৬। তারপর ফুটন্ত দুধে ভাজা ঘি, চিনি ও এলাচ দিয়ে মেশান।
স্টেপ ৭। এর পর এতে কিশমিশ, সূক্ষ্মভাবে কাটা বাদাম এবং কাজু দিন।
স্টেপ ৮। তারপর, এটি নাড়তে, এটি ঘন হওয়া পর্যন্ত মাঝারি আঁচে প্রায় ১২-১৫ মিনিটের জন্য রান্না করুন।
স্টেপ ৯। এর পরে, গ্যাস বন্ধ করুন এবং ক্ষীরটিকে কিছুটা ঠান্ডা হতে দিন।
স্টেপ ১০। তারপর এটি একটি পাত্রে বের করে ফ্রিজে রেখে দিন অন্তত ১-২ ঘন্টা ঠান্ডা হওয়ার জন্য।
স্টেপ ১১। এখন আপনার সুস্বাদু লাউ খির প্রস্তুত।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh |