গরম চায়ের সঙ্গে সুস্বাদু কুকিজ খেতে পেলে চায়ের আনন্দ দ্বিগুণ হয়ে যায়। যাইহোক, আপনি বাজারে অনেক ধরণের সুস্বাদু এবং স্বাদযুক্ত কুকি পাবেন যেমন – স্ট্রবেরি, নান খাতাই, জ্যাম কুকিজ বা চকোলেট কুকিজ ইত্যাদি। কিন্তু আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি চকলেট চিপ কুকিজ তৈরির রেসিপি। এই কুকিজ স্বাদে দারুন। এগুলো খেলে আপনি তাৎক্ষণিকভাবে খিদে মেটাতে পারবেন। এছাড়াও, আপনি এগুলি তৈরি করে একটি বায়ুরোধী পাত্রে সংরক্ষণ করতে পারেন এবং 2-3 সপ্তাহের জন্য খেতে পারেন। শিশুরা এই কুকিজের ভক্ত হয়ে উঠবে, তাহলে চলুন জেনে নেই চকোলেট চিপ কুকিজ তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে চকলেট চিপ কুকি বানানোর জন্য
- নারকেল আটা ১/২ কাপ
- দানাদার চিনি 1/2 কাপ এবং 2 টেবিল চামচ
- বেকিং সোডা 1/4 চা চামচ
- লবণযুক্ত মাখন গলে যাওয়া – 1/3 কাপ
- বড় ডিম ৩টি
- চকোলেট চিপস ১ কাপ (ঐচ্ছিক)
কি ভাবে বানাতে পারবেন চকলেট চিপ কুকি
স্টেপ ১। এটি করতে, প্রথমে ওভেনটি প্রিহিট করুন।
স্টেপ ২। তারপরে আপনি একটি পার্চমেন্ট পেপারের সাহায্যে একটি বড় বেকিং শীটও লাইন করুন।
স্টেপ ৩। এর পরে, একটি বড় মিশ্রণ বাটিতে সমস্ত শুকনো উপাদান রাখুন এবং ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৪। তারপরে সমস্ত ভেজা উপাদান যোগ করুন এবং আরও একবার ভাল করে মেশান।
স্টেপ ৫। এরপর এতে চকোলেট চিপস দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নরম ময়দার মতো করে ফেটিয়ে নিন।
স্টেপ ৬। তারপর এই ময়দার 12টি ছোট বল তৈরি করুন এবং হাত দিয়ে চেপে চেপ্টা করুন।
স্টেপ ৭। এর পরে, আপনি এই কুকিগুলি প্রস্তুত শীটে রাখুন।
স্টেপ ৮। তারপর ওভেনে রাখুন এবং প্রায় 10-12 মিনিট বেক করুন।
স্টেপ ৯। এর পরে, এগুলিকে চুলা থেকে বের করে প্রায় 15 মিনিটের জন্য ঠান্ডা হতে দিন।
স্টেপ ১০। এখন আপনার সুস্বাদু চকোলেট চিপ কুকিজ প্রস্তুত।