আপনি যদি ঐতিহ্যবাহী ভারতীয় মিষ্টি পছন্দ করেন, তাহলে এই সহজ মতিচুর লাডু আপনার জন্য অবশ্যই চেষ্টা করুন। এই জনপ্রিয় ভারতীয় মতিচুর লাড্ডু মিষ্টি বেসন (বেসন) দিয়ে তৈরি করা হয়, মতিচুর লাড্ডু, লাড্ডু বা লাড্ডু সব বয়সের মানুষ পছন্দ করে। আপনি যদি সর্বদা ভাবতে থাকেন যে কীভাবে বাড়িতে মতিচুর লাডু রেসিপি তৈরি করবেন, ধাপে ধাপে নির্দেশাবলী সহ এই দ্রুত এবং সহজ মতিচুর লাডু রেসিপিটি আপনার প্রিয় হয়ে উঠবে। যাইহোক, আপনি যেকোন সময় মতিচুর লাড্ডু তৈরি করতে পারেন কারণ এই সুস্বাদু ডেজার্টটি তৈরি করতে আপনার কয়েকটি সহজ উপাদানের প্রয়োজন। বাড়িতে এই লাডুগুলি তৈরি করার জন্য এখানে একটি সহজ রেসিপি দেওয়া হল এবং সবচেয়ে ভাল অংশ হল এটি তৈরি করতে আপনার বেশি সময় এবং প্রচেষ্টা লাগে না। এই মতিচুর লাডু উপাদেয় প্রায়ই উৎসব এবং বিশেষ অনুষ্ঠানে নৈবেদ্য হিসাবে প্রস্তুত করা হয়।
কি কি লাগবে মতিচুর লাড্ডু বানানোর জন্য
- বেসন – ২ কাপ
- দুধ – ১ লিটার
- ফুড কালার – ১/২ চামচ
- সবুজ এলাচ – ১ চামচ
- চিনি – ৩ কাপ
- জল – 4 কাপ
- ঘি – ৬ কাপ
- বেকিং সোডা – ১ চিমটি
কি ভাবে বানাবেন মতিচুর লাড্ডু
স্টেপ ১। এটি তৈরি করতে, আপনি প্রথমে একটি বড় প্যানে জল এবং চিনি দিন।
স্টেপ ২। তারপর মাঝারি আঁচে রেখে সম্পূর্ণ গলিয়ে চিনির সিরাপ তৈরি করুন।
স্টেপ ৩। এর পরে, এতে দুধ যোগ করুন এবং কম আঁচে প্রায় 5 মিনিট রান্না করুন।
স্টেপ ৪। তারপরে আপনি ফুটানোর সময় এতে যে ফেনা তৈরি হয় তা সরিয়ে ফেলুন।
স্টেপ ৫। এর পরে, আপনি এটি সমানভাবে ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
স্টেপ ৬। তারপরে আপনি এতে এলাচ গুঁড়া এবং কমলা রঙের খাবার যোগ করুন।
স্টেপ ৭। এর পরে, আপনি এটিকে ধীরে ধীরে নাড়তে নাড়তে রান্না করুন এবং এটি আলাদা করে রাখুন।
স্টেপ ৮। তারপর একটি বড় পাত্রে বেসন ও দুধ দিন।
স্টেপ ৯। এর পরে, এটি মিশ্রিত করুন এবং একটি নরম দ্রবণ প্রস্তুত করুন।
স্টেপ ১০। তারপর এতে বেকিং সোডা মিশিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ১১। এরপর একটি গভীর ফ্রাইং প্যানে ঘি দিয়ে গরম করুন।