আপনি কি জানেন যে অনেক স্বাস্থ্যকর গুণে পরিপূর্ণ কুমড়ার মতোই এর খোসাও। সেইজন্য আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কুমড়োর খোসার চাটনি তৈরির রেসিপি। এই চাটনি স্বাদে খুবই মশলাদার। আপনার যদি যদি প্রতিদিন শাকসবজি খেতে ভালো না লাগে তবে আপনি কয়েক মিনিটের মধ্যে এটি তৈরি করে খেতে পারেন। এর স্বাদ রুটি, পরোটা এবং ভাতের সাথেও দারুণ লাগে, তাহলে চলুন জেনে নেই কুমড়ার খোসার চাটনি তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে কুমড়োর খোসার চাটনি বানাতে
- কুমড়োর খোসা ১ কাপ
- স্বাদ অনুযায়ী লবণ
- সর্ষে ১/৪ চা চামচ
- শুকনো লাল লঙ্কা ২-৩টি
- সরিষার তেল ১ চা চামচ
- নারকেল 1/2 কাপ গ্রেট করা
- তেঁতুলের পেস্ট ১/২ চা চামচ
- কারি পাতা ৫-৬টি
- ছানার ডাল ২ চামচ
- তেল 1 চা চামচ
- এক চিমটি হিং
কি ভাবে বানাবেন কুমড়োর খোসার চাটনি
স্টেপ ১। এটি করার জন্য, আপনি প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করুন।
স্টেপ ২। তারপর আপনি ছোলার ডাল এবং শুকনো লাল মরিচ যোগ করুন এবং 1 মিনিটের জন্য ভাজুন।
স্টেপ ৩। এর পরে, এতে কুমড়ার খোসা যোগ করুন এবং প্রায় 2 মিনিটের জন্য ভাজুন।
স্টেপ ৪। তারপর আপনি এটি ঢেকে রাখুন এবং এটি ভালভাবে গলে যাওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
স্টেপ ৫। এর পরে, নারকেল, তেঁতুলের পেস্ট এবং লবণ যোগ করুন এবং প্রায় 2 মিনিট রান্না করুন।
স্টেপ ৬। তারপর ঠান্ডা হতে এভাবে রেখে দিন।
স্টেপ ৭। এর পরে, মিক্সার জারে এই মিশ্রণকে দিয়ে সামান্য জল যোগ করে একটি মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন।
স্টেপ ৮। তারপর ফ্রাইপ্যানে সরিষার দানাগুলো দিয়ে কষিয়ে নিন।
স্টেপ ৯। এরপর এতে কারিপাতা ও হিং দিন।
স্টেপ ১০। সেগুলি ভাজার পর গ্যাস বন্ধ করে প্রস্তুতটি চাটনিতে দিয়ে দিন।
স্টেপ ১১। এখন আপনার সুস্বাদু কুমড়ার খোসার চাটনি প্রস্তুত।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |