রাবড়ি একটি ভারতীয় ঐতিহ্যবাহী মিষ্টি, যা সারা ভারত জুড়ে মানুষ পছন্দ করে। সেজন্য আপনি নিশ্চয়ই রাবদির স্বাদ বহুবার দেখেছেন। কিন্তু আপনি কি কখনো রাবড়ি টোস্ট বানিয়ে খেয়েছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি রাবড়ি টোস্ট তৈরির রেসিপি। স্বাদে দেখতে খুবই সুস্বাদু। আপনি যে কোনও বিশেষ অনুষ্ঠানে মরুভূমিতে এটি তৈরি করে সবাইকে খুশি করতে পারেন। সবাই এই খাবারটি একবার খাবেন এবং বারবার চাইবেন, তাহলে চলুন জেনে নেই রাবড়ি টোস্ট তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে রাবড়ি টোস্ট বানানোর জন্য
- 2 রুটি স্লাইস
- 1 কাপ দুধ
- 1 চা চামচ দুধের গুঁড়া
- ১ টেবিল চামচ ঘি
- 1 টেবিল চামচ শুকনো ফল কাটা
- 1 চা চামচ শুকনো গোলাপের পাপড়ি
কি ভাবে বানাবেন রাবড়ি টোস্ট
- এটি করতে, আপনি প্রথমে রুটির টুকরো নিন।
- তারপরে আপনি একটি ছুরির সাহায্যে তাদের প্রান্তগুলি কেটে আলাদা করুন।
- এর পর পাউরুটি তির্যক আকারে কেটে রাখুন।
- তারপর একটি ননস্টিক প্যানে দেশি ঘি দিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন।
- এর পরে, কাটা পাউরুটির স্লাইসগুলি এতে রাখুন এবং এটি হালকা সোনালি এবং ক্রিস্পি হওয়া পর্যন্ত বেক করুন।
- তারপর একটি প্যানে কিছু ঘি দিয়ে গরম করুন।
- এরপর এতে দুধ মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন।
- তারপর এতে দুধের গুঁড়া মিশিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- এর পরে, এটি ঘন হওয়া পর্যন্ত প্রায় 3-4 মিনিট রান্না করুন।
- তারপর আপনি এই প্রস্তুত রবিটি পাউরুটির স্লাইসের উপর সঠিকভাবে ছড়িয়ে দিন।
- এখন আপনার সুস্বাদু রাবড়ি টোস্ট প্রস্তুত।
তারপর ড্রাই ফ্রুটস ও গোলাপ পাতা দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন।