আপনি যদি স্বাস্থ্যকর কিছু খেতে চান তবে আপনি গুজরাটি খাবারের খাবার ট্রাই করতে পারেন। বেশিরভাগ গুজরাটি খাবার যেমন সুস্বাদু তেমনি স্বাস্থ্যকর। সকালের নাস্তা বা সন্ধ্যায় চায়ের সময় এগুলো খেতে পারেন। এর মধ্যে একটি হল ধোকলা যা সুস্বাদু পাশাপাশি স্বাস্থ্যকর।আপনিও যদি ধোকলা পছন্দ করেন, তাহলে এর তন্দুরি রেসিপি ট্রাই করে দেখতে পারেন। আজ আমরা আপনাদের জানাবো তন্দুরি ধোকলার সহজ রেসিপি।
কি লাগবে বানানোর জন্য তন্দুরি ধোকলা
2 কাপ বেসন
2 কাপ দই
2 চা চামচ লেবুর রস
1 চা চামচ চিনি
১ চা চামচ চাট মসলা
1/4 চা চামচ বেকিং সোডা
১ চা চামচ কাশ্মীরি লাল মরিচ
লবনাক্ত)
তেল (প্রয়োজনমতো)
কিভাবে বানাতে পারবেন তন্দুরি ধোকলা
প্রথমে একটি বড় বাটি নিয়ে তাতে দই ও বেসন দিন।
এর পর লেবুর রস, চিনি ও স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিন।
ভালো করে মেশাতে গিয়ে এই সবগুলো ফেটিয়ে নিন। ভালো করে বিট করার পর এতে বেকিং সোডা দিন।
এবার মিশ্রণটি একটি পাত্রে রেখে অল্প আঁচে রান্না করুন।
আপনি চাইলে ধোকলা মেকারেও রান্না করতে পারেন।
প্রায় 30 মিনিটের মধ্যে ধোকলা তৈরি হয়ে যাবে।
অল্প আঁচে রান্না করার পর গ্যাস বন্ধ করে একটি পাত্রে তুলে নিন।
এবার ছুরির সাহায্যে বড় টুকরো করে কেটে নিন।
এবার তন্দুরি ধোকলা বানানোর জন্য মেরিনেট তৈরি করুন। এর জন্য একটি পাত্রে ১ কাপ দই দিয়ে তাতে চাট মসলা, কাশ্মীরি লাল লঙ্কা এবং স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিয়ে মেশান। এরপর এতে কাটা ধোকলা ডুবিয়ে রাখুন।
৫ মিনিট পর গ্যাসে ননস্টিক প্যান রেখে মাঝারি আঁচে গরম করুন।
এবার সামান্য তেল দিয়ে ম্যারিনেট করা ধোকলা ভেজে নিন।
সোনালি রঙে ভাজার পর তন্দুরি ধোকলা তৈরি হয়ে যাবে এবং পরিবেশন করতে পারেন।