মিক্স ডাল ধোসার স্বাদ অসাধারন, অনেক প্রশংসা পাবেন, তৈরি করা সহজ

Admin

ধোসার  নাম শুনলেই ছোটদের পাশাপাশি বড়দের মুখেও খুশির ঝিলিক দেখা যায়। স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী এবং স্বাদে পরিপূর্ণ ধোসা খুবই পছন্দের। সাধারণত উরদ ডাল থেকে ধোসা তৈরি করা হয়, তবে এর পুষ্টিগুণ বাড়াতে মিক্স ডাল ধোসাও তৈরি করে খাওয়া যেতে পারে। এটি যেমন দারুণ স্বাদের তেমনি পুষ্টিগুণে ভরপুর। মিক্স ডাল ধোসা তৈরি করা খুব কঠিন নয় এবং এটি কম সময়ে তৈরি করা যেতে পারে। উরদের ডাল ছাড়াও চানা ডাল, মুগ ডাল, অড়হর ডাল, চালও মিক্স ডাল ধোসা তৈরিতে ব্যবহৃত হয়। আপনি যদি মিক্স ডাল দোসার রেসিপিটি কখনও চেষ্টা না করে থাকেন তবে আপনি আমাদের উল্লেখিত পদ্ধতির সাহায্যে এটি খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন।

কি কি লাগবে মিক্স ডাল ধোসা বানানোর জন্য
বিউলির ডাল (খোসা ছাড়ানো)- ১ বাটি
ছানার ডাল- ১ বাটি
মুগ ডাল- ১ বাটি
তেল – প্রয়োজন হিসাবে
অড়হর (তুর) ডাল – ১ বাটি
কাঁচা মরিচ- ২-৩টি
লাল মরিচ গুঁড়ো – 1 চা চামচ
চাল – 1 বাটি
গমের আটা – 2 টেবিল চামচ
ধনে গুঁড়া – 1 চা চামচ

কি ভাবে বানাতে পারবেন মিক্স ডাল ধোসা
মিক্স ডাল দোসা তৈরি করতে প্রথমে উড়দ ডাল, ছানার ডাল, মুগ ডাল, চাল এবং অড়হর ডাল ভালো করে ধুয়ে পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ৫-৬ ঘণ্টা। নির্দিষ্ট সময় পর পানি থেকে মসুর ডাল ও চাল বের করে পরিষ্কার পানি দিয়ে একবার বা দুইবার ভালো করে ধুয়ে ফেলুন। এর পর মসুর ডাল ও চাল মিক্সার বা শিল বাটার সাহায্যে ডাল ও চালকে  ভালো করে পিষে নিন। একটি বড় পাত্রে তৈরি পেস্টটি বের করে আলাদা করে রাখুন। এটিকে ঢেকে রাখুন এবং একটি গরম জায়গায় রাখুন যতক্ষণ না ব্যাটারে খামির উঠে যায়

এরপর গমের আটা, লাল মরিচের গুঁড়া, ধনে গুঁড়া এবং স্বাদমতো লবণ দিয়ে ভালো করে মেশান। এর সবুজ মরিচ ভালো করে কেটে মিশিয়ে নিন। এবার একটি ননস্টিক প্যান মাঝারি আঁচে গরম করুন। ভাজা গরম হয়ে এলে তাতে কিছু তেল দিয়ে চারদিকে ছড়িয়ে দিন। এর পরে, একটি পাত্রে ধোসা বাটা নিন এবং এটি ভাজতে মাঝখানে রেখে ছড়িয়ে দিন।

কিছুক্ষণ ধোসা ভাজার পর ওপরে ও পাশে কিছুটা তেল ঢেলে দিন। ধোসাটি উল্টে দিন এবং এটিকে ভাজুন যতক্ষণ না এটি উভয় দিক থেকে সোনালি বাদামী হয়ে যায় এবং খাস্তা হয়ে যায়। এরপর একটি প্লেটে ধোসা বের করে নিন। একইভাবে এক এক করে সব মিক্স ডাল ধোসা তৈরি করুন। এখন সম্ভার এবং নারকেল চাটনির সাথে সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর মিক্স ডাল ধোসা পরিবেশন করুন।

Leave a Comment