অতিথিদের জন্য তৈরি করতে হবে স্পেশাল ডিশ, বানিয়ে নিন সুজি কচুরির রেসিপি, স্বাদ মনে থাকবে বহুদিন

অতিথি এলে মানুষ তাদের আতিথেয়তায় কোনো ফাঁক রাখতে চায় না। এমন পরিস্থিতিতে, বেশিরভাগ লোকেরা অতিথির সামনে বিশেষ লাঞ্চ এবং ডিনারে সুস্বাদু ব্রেকফাস্ট পরিবেশন করে। এমন পরিস্থিতিতে আপনিও যদি অতিথিদের সামনে বিশেষ কিছু নাস্তা পরিবেশন করতে চান, তাহলে রাওয়া কচোরি পরিবেশন করে অতিথিকে মুগ্ধ করতে পারেন।

যাইহোক, আপনি অবশ্যই রাভা অর্থাৎ সুজি দিয়ে তৈরি অনেক খাবারের স্বাদ পেয়েছেন, তবে আপনি কি কখনও সুজি কচোরি রেসিপি চেষ্টা করেছেন। যদি না হয়, তাহলে এই বার আপনি সকালের নাস্তায় সুজি কচুরির রেসিপি ট্রাই করে দেখতে পারেন এবং অতিথিদের প্রশংসা পেতে পারেন।

কি কি লাগবে সুজি কচুরি বানানোর জন্য

এক বাটি রাভা,
এক গ্লাস পানি,
আধা চা চামচ চিলি ফ্লেক্স,
দুটি সেদ্ধ আলু,
একটি ক্যাপসিকাম,
একটি গাজর,
ধনে পাতা কুচি,
আধা চা চামচ লাল মরিচের গুঁড়া,
আধা চা চামচ ধনে গুঁড়া,
আধা চা-চামচ জিরা গুঁড়ো,
তেল-প্রয়োজন মতো
লবণ- স্বাদ অনুযায়ী

কি ভাবে বানাতে পারবেন সুজি কচুরি
সুজি কচুরি তৈরি করতে প্রথমে সব সবজি ভালো করে ধুয়ে ভালো করে কেটে নিন। এবার একটি প্যানে পানি গরম করে তাতে চিলি ফ্লেক্স দিন, তারপর দুই টেবিল চামচ তেল দিন। এরপর পানিতে লবণ ও সুজি দিন। তারপর সুজি নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না সব পানি শুকিয়ে যায়। এবার সুজির মণ্ড তৈরি করে একপাশে রাখুন।

এরপর সেদ্ধ আলুগুলো ম্যাশ করে তাতে কাটা ক্যাপসিকাম, গাজর, সবুজ ধনে, লবণ, লাল মরিচের গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, জিরার গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে স্টাফিং তৈরি করুন। তারপর সুজি ময়দা থেকে একটি বড় বল নিয়ে তাতে এক টেবিল চামচ স্টাফিং ভরে কচোরির আকার দিন। এবার একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে কচুরিগুলো ভেজে নিন। আপনার গরম সুজি কচোরি রেডি। চাটনি বা সস দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

Leave a Comment