সকালের নাস্তার সাথে স্বাস্থ্যকর খেতে চান? যদি হ্যাঁ, তাহলে আপনি ভাজা রাভা ইডলি খেয়ে দেখতে পারেন। এটি এমন একটি খাবার যার জন্য সাম্বার তৈরির ঝামেলা হবে না, বরং আপনি প্রতিদিন ব্যবহার করা কিছু মশলা দিয়ে এটি তৈরি করতে পারবেন। আপনি অবশ্যই এই ঝটপট ভাজা রাভা ইডলি রেসিপিটি একবার চেষ্টা করে দেখুন। এটি তৈরি করা যেমন সহজ তেমনি স্বাদেও সুস্বাদু। চলুন জেনে নেই রাভা ইডলি ভাজার রেসিপি এটা বানানো খুবই সহজ।
কি কি লাগবে ফ্রাই রাভা ইডলি বানানোর জন্য
2 বড় বাটি সুজি (রাভা)
1 বাটি দই
১/২ প্যাকেট ইনো
কাঁচা মরিচ- ২-৩টি
লবন
1/2 চা চামচ সরিষা
2 চা চামচ সবুজ ধনে কুচি
লাল মরিচ স্বাদ অনুযায়ী
কি ভাবে বানাতে পারবেন ফ্রাই রাভা ইডলি
প্রথমে একটি পাত্র নিয়ে তাতে সুজি বা রাভা দিন। এরপর এতে দই যোগ করুন এবং আধা কাপ পানি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। এটি একটি চামচ দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিন এবং তারপর 10 মিনিটের জন্য ঢেকে রেখে দিন।
১০ মিনিট পর ব্যাটারে ইনো মিশিয়ে নিন। এর পর একটি ইডলি মেকার নিয়ে তাতে তেল মাখিয়ে সব ছাঁচে ব্যাটার ভরে দিন। এর পর ইডলি মেকারে রান্না করুন। এটি প্রায় 10 মিনিটের মধ্যে প্রস্তুত হবে। একইভাবে পুরো পেস্ট থেকে ইডলি তৈরি করুন।
ফ্রাই রাভা ইডলি তৈরি করতে, আপনাকে প্রথমে প্রস্তুত ইডলি টুকরো টুকরো করে কেটে নিতে হবে। ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এরপর গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে দুই চামচ তেল দিয়ে গরম করুন। এতে সরিষা, কারি পাতা এবং কাটা সবুজ মরিচ যোগ করুন। সরিষা কষার পর এতে ইডলি দিন। এবার সবকিছু ভালো করে মিশিয়ে তারপর মশলা দিন। মশলায় ধনে গুঁড়া, লাল মরিচ ও লবণ দিন। বাদামী না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন এবং তারপর গ্যাস বন্ধ করুন। এভাবে ভাজা রাভা ইডলি তৈরি হয়ে যাবে।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |