কড়ি সবসময় খাবারের স্বাদ বাড়ায়। ভাত হোক বা রুটি, তরকারি দিয়ে খাওয়ার মজাই আলাদা। কিন্তু প্রায়ই লোকেরা এটি তৈরি করা এড়িয়ে যায়। তারা মনে করেন এটি তৈরি করা একটি ঝামেলা কিন্তু তা নয়। আমাদের স্বাদ বর্ধক কড়ি আমাদের স্বাদের সাথে তৈরি করা খুব সহজ।
আজকে আমরা কড়ি তৈরির সহজ রেসিপি জানাব। এতে আপনার কড়ি নিখুঁত হওয়ার পাশাপাশি সুস্বাদু হবে। একবার যার প্লেটে এটি পরিবেশন করা হয়, সে আপনার প্রশংসা করতে ক্লান্ত হবে না। তো চলুন জেনে নেই কড়ি তৈরির সহজ রেসিপি।
কিভাবে সুস্বাদু কারি তৈরি করবেন
স্টেপ ১। প্রথমে ১ কেজি দই নিয়ে তাতে লাল মরিচের গুঁড়া, হলুদের গুঁড়া, আদা-রসুন বাটা মিশিয়ে নিন। আপনি যদি রসুন না খান তবে এটি ব্যবহার করবেন না।
স্টেপ ২। এবার ৫০ গ্রাম বেসন ও সমপরিমাণ দই নিন। পানি যোগ করুন এবং একটি মিক্সারে ভাল করে বিট করুন
স্টেপ ৩। একটি প্যানে এই দ্রবণটি রাখুন এবং আগুনে রাখুন। প্যানে তরকারি নাড়তে থাকুন, না হলে ফেটে যাবে।
স্টেপ ৪। গ্যাসের আঁচ মাঝারি রাখতে হবে। এবার এতে স্বাদ অনুযায়ী লবণ দিন।
স্টেপ ৫। এটি প্রায় 15 মিনিটের জন্য রান্না করতে থাকুন। বেসন ও দইয়ের কাঁচাভাব চলে গেলে এবং তরকারি ফুটতে শুরু করলে আঁচ কমিয়ে দিন।
কারির জন্য এভাবে পাকোড়া তৈরি করুন
স্টেপ ১।কড়ি নিখুঁত করতে পাকোড়া আপনাকে সাহায্য করতে পারে।
স্টেপ ২। লবন, লাল মরিচ, হলুদ, বেকিং সোডা, ছোট ছোট টুকরো করে কেটে বেসন দিয়ে ভালো করে মেশান।
স্টেপ ৩। সবগুলো ভালোভাবে মিশে গেলে পানি দিয়ে ফেটিয়ে নিন।
স্টেপ ৪। মনে রাখবেন এই দ্রবণ যেন তৈরি না হয়, তবে যেন একটু ঘন থাকে।
স্টেপ ৫।এবার প্যানে তেল দিয়ে পাকোড়া তৈরি করুন। এবার একটি প্লেটে বের করে ঠান্ডা হতে দিন।
স্টেপ ৬।পাকোড়াগুলো ঠাণ্ডা হয়ে এলে তরকারিতে দিন।
এইভাবে, তরকারিতে টেম্পারিং যোগ করুন
স্টেপ ১। এখন তরকারি ওপর স্বাদযুক্ত করার পালা। প্রথমে ঘি নিয়ে গরম করে নিন।
স্টেপ ২।তারপর এতে হিং, মেথি, জিরা, কারিপাতা, শুকনো লাল লঙ্কা দিয়ে দিন।
স্টেপ ৩।আপনি যদি পেঁয়াজ টেম্পারিং চান তবে পেঁয়াজ লম্বা টুকরো করে কেটে রাখুন।
স্টেপ ৪।ঘি দিয়ে গরম হয়ে এলে তরকারিতে দিন।
স্টেপ ৫। আপনার কারি প্রস্তুত। এটি পরিবার-বন্ধুদের পরিবেশন করুন এবং নিজে খান।