বিকেলের টিফিন এ এগ রোল বা কাবাব রোল খেতে চাইছেন না? তাহলে তৈরি করে ফেলুন পানীর কাঠি রোল

এগ রোল, টিকিয়া রোল এর মত সারা ভারতে পানীর কাঠি রোল আমিষাশী ও নিরামিষাশী উভয় ধরনের মানুসের কাছে খুব প্রিয় একটি বিকেলের জলখাবার।পনির এর কিউব কে কিছু মাসালার সাথে মিশিয়ে নিয়ে ও রান্না করে সঙ্গে কিছু পেঁয়াজ স্লাইস এবং সবুজ চাটনি সহযোগে রান্না করা ময়দা পরোটার মধ্যে ভরে দেয়া হই। ছোটদের এই ধরনের রোল খুব পছন্দের । সকালের নাস্তা বা ব্রেক হিসেবে ব্যবহার করতে পারেন। এটি একটি সহজ সরল রেসিপি, যে টা বাড়িতে খুব সহজেই কড়া যেতে পারে।

পনিরের স্টাফ করার জন্য:

  • ছোট পনির কিউব – ২০-২৫
  • টক দই – 2-3 টেবিল চামচ
  • আদা, রসুন, কাঁচা লঙ্কা বাটা(একসাথে) – দেড় চামচ
  • নুন – স্বাদ মত
  • কালো গোলমরিচের গুঁড়া – ১ চামচ
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো – ১/২ চামচ
  • তন্দুরি মসলা পাউডার – ৩ চামচ
  • সরষের তেল – ৪ চামচ
  • পেঁয়াজ কাটা -১টি মাঝারি সাইজএর
  • ক্যাপসিকাম(সরু করে কাটা) – 1টি
  • কাঁচালঙ্কা(কাটা) – ১-২ টি

পরোটা বানাবার জন্য:

  • তেল – ৩/৪ কাপ
  • নুন – এক চিমটে
  • ময়দা – ১+১/২ কাপ
  • আটা – পরিমান মত
  • গরম জল – পরিমাণ মত.

সাজাবার জন্য:

  • সবুজ চাটনি – ৬ চামচ
  • কুচনো পেঁয়াজ – স্বাদ অনুযায়ী
  • কাগজের আয়তক্ষেত্রাকার টুকরা।

কি ভাবে বানাবেন পানীর কাঠি রোল

স্টেপ ১। একটি পাত্রে আদা বাটা, রসুন বাটা, গুঁড়ো তন্দুরি মসলা,দই, কাঁচা লঙ্কা বাটা, লাল লঙ্কার গুঁড়া, সামান্য নুন দিয়ে ভাল করে মেশান এরপর ১ চামচ তেল দিন। ভালভাবে মেশান। তারপর পনির কিউব যোগ করুন এর মধ্যে, ভালভাবে মিশিয়ে কম করে ১ ঘণ্টার জন্য রেখে দিন।

স্টেপ ২।এর পর পরোটার বানানোর জন্য, একটা বড় জায়গাই ১কাপ ময়দা এর মধ্যে কিছু নুন ও ২ চামচ তেল দিয়ে হাথ দিয়ে ভাল করে মাখুন। তারপর ধীরে ধীরে গরম জল এর মধ্যে দিতে থাকুন ও মেশান ও মাখতে থাকুন। মাখতে মাখতে নরম মণ্ড বানিয়ে নিন ও ৩-৪ মিনিট ধরে মাখুন, যেরকম আমরা বাড়িতে রুটি বানানোর জন্য আটা মাখি।এরপর মণ্ডর পুরো গায়ে কিছুটা তেল লাগিয়ে দিয়ে ৩০-৩৫ মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে ঢেকে রাখুন।

স্টেপ ৩।এরপর এর মধ্যে একটি নন স্টিক তাওয়া তে ৪ চামচ তেল দিয়ে গরম করুন ও ম্যারিনেট করা পনিরগুলো ছেড়ে দিন এবং ঢিমে আঁচে ৬-৮ মিনিট রান্না করুন ।

স্টেপ ৪। পেঁয়াজ, ক্যাপসিকাম এবং কেটে রাখা লঙ্কা দিয়ে দিন এরমধ্যে ২-৩ মিনিটের জন্য নেড়ে নেড়ে রান্না করে নিন।

স্টেপ ৫। গ্যাস বন্ধ করে দিন।

স্টেপ ৬। ময়দা মণ্ড থেকে একটি লেবুর সাইজ এ ময়দা লেচি চিরে নিন, এটি আপনার তালুতে রেখে বলের মত গোল করুন ও তারপর চ্যাপ্টা করে নিন।

স্টেপ ৭। এরপর রুটি বেলার চাকতি নিন ও তাতে চ্যাপ্টা ময়দা লেচিটা রাখুন ও ওপর থেকে শুকনো আটা দিয়ে দিন পরিমাণমত ও বেলে নিয়ে পরোটার সাইজ এ করুন।

স্টেপ৮। গরম তাওয়ায় মধ্যে এই বেলে নেওয়া পরটার সাইজ এ লেচিটি রাখুন।

স্টেপ ৯। এটি কয়েক সেকেন্ডের জন্য একদিকে রাখুন, তারপরে এটিকে অন্য দিকে উল্টে দিন।

স্টেপ ১০। ডিস্কটির চারপাশ দিয়ে ১ চামচ তেল গোল করে দিয়ে দিন।

স্টেপ ১১। এক মিনিটের জন্য ভেজে নিয়ে, তারপরে আবার অন্য দিকে উল্টে দিন এবং আরও একটি চামচ তেল দিয়ে দিন এর মধ্যে। এবার উল্টে পাল্টে পরোটার দুই দিক ভাল করে ভেজে নিন।

স্টেপ ১২।এর পর পরোটাটা একটা যায়গায় রাখুন। পরোটার একপাশে কিছু পরিমাণ রান্না করা পনির লম্বালম্বি ছড়িয়ে দিন।

স্টেপ ১৩। কিছু পেঁয়াজের টুকরো দিয়ে দিন পনির এর ওপর ও ২-৩ চামচ সবুজ চাটনি পনিরের ওপর ছড়িয়ে দিন। সাথে দিন কাসুন্দি, সস, ও সামান্য পরিমানে লেবুর রস।

স্টেপ ১৪। এরপর পরোটা কে শক্ত ভাবে রোল করে নিন একদিক থেকে আরেক দিক অব্দি। আয়তাকার সাইজ কাগজ দিয়ে মুড়ে নিন একপ্রান্ত থেকে আর একপ্রান্ত।

স্টেপ ১৫।এরপর সবায় কে পানীর কাঠি রোল পরিবেশন করুন।

Leave a Comment