রেস্তুরান্ত এর চিলি পনির এর স্বাদ মুখে লেগে আছে? তাহলে বাড়িতে বানিয়ে নিন একই স্বাদের চিলি পনির

আপনি যদি পনির খেতে খুব ভালবাসেন তবে আপনি দুপুরের খাবারে বা রাতের খাবারে চিলি পনির উপভোগ করতে পারেন। চিলি পনির অন্যতম প্রিয় খাবার। এটি ক্যাপসিকাম এবং পনির দিয়ে তৈরি একটি খাবার। রেস্তোরাঁর স্টাইলে চিলি পনিরের রেসিপি তৈরি করতে পারেন। বিশেষ অনুষ্ঠানেও এই খাবারটি দিয়ে আপনি সকলের মন জয় করতে পারেন। বিশেষ করে ছোটরা চিলি পনির খেতে দারুন ভালবাসে। কারন এটা খুব চটপটে ও মসালাদার। বিশেষ বিষয় হল এই খাবারটি প্রোটিন এবং অনেক পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ, যা সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর।প্রোটিন ছোটেদের বাড় বাড়ন্তর এর জন্য খুব জরুরি। তাই এই রেসিপিটা তাদের কে করে দিতে পারেন। যেরকম তারা খেতে ভালবাসবে তার সাথে সাথে তাদের শরীরও পুষ্ট হবে। যারা কাজ করেন তাদের বানাবার জন্য দারুন পদ কম সময়ে করা যায়। কি ভাবে বানাবেন সেই পদ্ধতিটি নিচে দেওয়া হল।

কি কি লাগবে চিলি পনির তৈরি করতে

  • পনির কিউব – ৩00 গ্রাম
  • সয়া সস – ২+১/২ চামচ
  • টমেটো কেচাপ – ৫ চামচ
  • নুন – স্বাদ অনুযায়ী
  • পেয়াজকলি – ১/৪ কাপ
  • পনির চিলি মসালা – ১ প্যাকেট
  • ক্যাপসিকাম – ২টি মাঝারি সাইজএর
  • পেঁয়াজ – ২০০-২৫০ গ্রাম
  • আদা গুঁড়ো – ১ চামচ
  • সবুজ লঙ্কা – ৩ টি বা প্রয়োজনঅনুসারে
  • শেজওয়ান সস – ৩ চামচ
  • আদা – ৪ চামচ
  • রসুন বাটা – ৪+১/২ চামচ
  • ছোট করে কাঁটা গাজর – ১ টার অর্ধেক
  • কর্ন ফ্লাওয়ার – ২ চামচ
  • ভিনেগার – ২ চামচ
  • তেল – ৩ চামচ
  • সবুজ লঙ্কাচাটনি – ২+১/২ চামচ
  • মাখন – ৩ চামচ

কি ভাবে বানাবেন চিলি পনির

স্টেপ ১। এই সুস্বাদু খাবারটি প্রস্তুত করতে প্রথমে একটি চপিং বোর্ড নিন। তারপর পনির, পেঁয়াজ এবং ক্যাপসিকাম ছোট কিউব করে কেটে নিন। কাটা ক্যাপসিকাম পানিতে ধুয়ে আলাদা করে রাখুন। এবার একটি ছোট পাত্রে আদা খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে কেটে নিন। তারপর কাঁচা মরিচ কেটে নিন।

স্টেপ ২।এরপর একটা বাটিতে ৩০০ মিলি জল নিন। এরপর পনির মসালাটার প্যাকেট কেটে এই জলের মধ্যে দিয়ে ভাল করে নেড়ে গুলে নিন হ্যান্ড ব্লেন্ডার এর সাহায্য।

স্টেপ ৩। এর পরে, একটি ছোট বাটিতে কটেজ পনির রাখুন। এতে কর্নফ্লাওয়ার, লবণ, আদা গুঁড়া, ভিনেগার ও মরিচের পেস্ট দিন। 10-15 মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করুন। এরপর মাঝারি আঁচে একটি কড়াই বসিয়ে তাতে তেল গরম করুন। তেল যথেষ্ট গরম হলে, পনিরের টুকরোগুলি যোগ করুন এবং সেগুলি সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

স্টেপ ৪।এবার মাঝারি আঁচে কড়াই দিয়ে তাতে তেল দিন। এতে রসুনের পেস্ট, কাটা আদা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে ভেজে নিন। এতে কাটা ক্যাপসিকাম দিন, এক মিনিট ভাজুন এবং তারপর পেঁয়াজ দিন। এর পর শেজওয়ান সস, টমেটো কেচাপ, গ্রিন চিলি সস এবং সয়া সস দিন।

স্টেপ ৫।এর পর এতে গলিত মাখন দিন। ভালো করে নাড়তে গিয়ে দুই থেকে তিন মিনিট রান্না করুন। সবশেষে, এই মিশ্রণে ভাজা পনির কিউব যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান। এরপর যে পনির মসালাটা বানিয়ে ছিলেন সেটা এর মধ্যে দিয়ে দিন।

স্টেপ ৬।আপনি যদি আরও গ্রেভি বানাতে চান তবে কিছু অতিরিক্ত জল যোগ করে ৩-৪ মিনিট নাড়ুন ও ঘন হতে দিন। ব্যাস চিলি পনির তৈরি হয়ে গেছে। গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন।

স্টেপ ৭।এবার সবুজ পেঁয়াজ ওপরে সাজিয়ে দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment