বাড়িতে বন্ধুদের সাথে বিকেলে চায়ের আড্ডাতে কি পরিবেশন করবেন ভাবছেন? চায়ের সঙ্গে দিন ফিশ ক্রকেট্‌স, জমে যাবে

বাঙালির আড্ডা হবে অথচ সেখানে ভাজাভুজি জাতীয় কিছু থাকবে না এটা ভাবা যাই না! বাড়িতে চায়ের কাপ ও কে ফ্যাকাসে লাগে জাদি না পাশে থাকে
তেলেভাজা কিংবা আলুর বা ভেজিতাবিল চপ। তবে একটু বুদ্ধি খরচ করলে এই স্ন্যাক্সের মেনুতেও নিয়ে আনতে পারবেন নতুনত্তের ছোঁয়া। সেই জন্য সহজে বাড়িতেই বানিয়ে নিন ফিশ ক্রকেট্‌স একেবারে রেস্তোরার মত টেস্ট। ফিশ চপের মতো আকার হলেও খেতে ফিশ চপের চেয়ে কিন্তু অনেকটাই আলাদা। কি ভাবে বানাবেন? আসুন সহজ পন্থা টা জেনে নিন

৬০০ গ্রাম মাছ (কাটা ছাড়ানো)
রাসুন – 2 কোয়া
মাঝারি পেঁয়াজ – 2টি
অলিভ তেল – ৩ + ১/৩ টেবিল চামচ বা ৫০মিলি
ময়দা – 200 গ্রাম
দুধ – 100 মিলি / (6 3/4 টেবিল চামচ)
ডিম -1টি
লেবুর রস – অর্ধেক
ভেজিতাবিল তেল – প্রয়োজন অনুসারে ভাজার জন্য
পার্সলে – স্বাদমত
নুন – স্বাদমত
গোলমরিচ (স্বাদমতো)
ব্রেডক্রাম্বস

স্টেপ১। একটি প্যানে জল দিয়ে তাতে নুন দিন ও মাছ যোগ করুন এবং প্রায় দুই মিনিট রান্না করুন। একটি প্লেটে রাখুন, কাঁটা এবং স্কিনগুলি সরান এবং টুকরো টুকরো করুন।

স্টেপ২। একটি ব্লেন্ডার নিন ও তাতে মাছটিকে দিয়ে মাছটি সামান্য কিমা করে একটি প্লেটে রাখুন। একপাশে সরিয়ে রাখুন।.

স্টেপ৩। একটি প্যানে অলিভে তেল, কাটা রসুন ও কাটা পেঁয়াজ রাখুন।গ্যাসের আঁচ কম করে প্রায় দুই থেকে তিন মিনিট ভাল করে ভেজে নিন। মাছটি এর মধ্যে এবার যোগ করে দিন এবং কম আঁচে প্রায় ৪ থেকে ৫মিনিটে মিনিট রান্না করুন। একবারে নাড়ুন।

স্টেপ৪। আঁচ বন্ধ করুন, ময়দা যোগ করুন এবং মাছেতে ভালভাবে মুড়ে দিন। তারপরে, দুধ ঢেলে এবং সবকিছু ভালভাবে মিশ্রিত করুন। লবণ, লেবুর রস এবং গোলমরিচ দিয়ে সিজন করুন, কাটা পার্সলে দিয়ে ছিটিয়ে ভালভাবে মেশান।

স্টেপ৫। এবার একটি প্লেটে ময়দা নিয়ে রাখুন এবং ঠান্ডা হতে দিন। যখন ময়দা ঠান্ডা হয়ে যাবে, তখন হাত দিয়ে এই ময়দা কে ক্রোকেটের আকারে ছাঁচ করুন।

স্টেপ৬। এবার একটা ডিম ফেটিয়ে নিন এবং ক্রোকেটগুলি ডিমের মধ্যে ভাল করে চুবিয়ে ডিম কে মাখিয়ে নিন। ব্রেডক্রাম্বে এ দিয়ে ক্রোকেটগুলি ওপর নিচে ভাল করে কোট করুন গরম তেলে ভাজুন। ভাজার পর এগুলিকে উপর একটি থালায় রাখুন। অতিরিক্ত তেল বেরিয়ে যাবার জন্য কাগজের ওপর শোষক কাগজ রেখে দিতে পারেন।

স্টেপ৭। সালাদ ও সস এর সাথে গরম গরম ফিশ ক্রকেট্‌স বন্ধুদের পরিবেশন করুন।

Leave a Comment