সকালের জলখাবারে পোহা দিয়ে নতুন কিছু খেতে চান?স্বাদ বদল করতে বানিয়ে ফেলুন ব্রেড চিজ পোহা

যদি আপনি একটি দ্রুত, সুস্বাদু এবং পূর্ণ খাবার উপভোগ করতে চান তবে আপনাকে অবশ্যই এই সহজ রুটি পোহা রেসিপি করতে পারেন। এই রুটি পোহা রেসিপিটি সুস্বাদু, ডাল, সবজি এবং বাদাম দিয়ে সজ্জিত। এই রুটির রেসিপি সম্পর্কে সবচেয়ে ভাল অংশটি হল এটি ৩০ মিনিটের মধ্যে প্রস্তুত করা হয়। বাচ্চাদের জন্য একটি দারুন এবং স্বাস্থ্যকর জলখাবার, এই রুটি পোহা রেসিপি আপনার প্রিয় হয়ে উঠবে। পাউরুটির টুকরো, ডাল এবং শাকসবজির সমন্বয়ে তৈরি, এই পাউরুটির রেসিপি সকালের জলখাবার জন্য নিখুঁত। দুপুরের খাবারের জন্য এই সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর পাউও প্যাক করতে পারেন। আপনি যদি হাউস পার্টি, কিটি পার্টি, জন্মদিন বা বার্ষিকী পার্টির আয়োজন করার কথা ভাবেন, তাহলে আপনি এই রুটি পোহা বা রুটি উপমার তৈরি করতে পারেন।

বিশেষ করে যদি আপনার বন্ধু ও অতিথিরা আপনার মতো স্বাস্থ্য সচেতন হন! এই রুটি আপমা অবশ্যই আপনাকে অভিনন্দন জানাবে। সত্যি বলতে কী, আপনি যদি এমন কেউ হন, যিনি আপনার ডায়েটের মাধ্যমে ওজন কমানোর পরিকল্পনা করছেন, তা হলে তা স্বাস্থ্যকর ও আনন্দ নিয়ে আসবে। অতিরিক্ত স্বাদ পাবার করার জন্য, রুটির উপরে লেবুর রস নিংড়ে নিন এবং ট্যাংকি স্বাদও উপভোগ করুন। আপনি এই পাউরুটি রান্না করতে পারেন বিশেষ অনুষ্ঠান যেমন অফিস পার্টি, কিটি পার্টি এমনকি পারিবারিক অনুষ্ঠানেও। বাড়িতে এই সহজ জলখাবার রেসিপিটি তৈরি করতে পারেন খুব সহজেই।

কি কি লাগবে পাউরুটি পোহা বানাতে

৮ স্লাইস বাদামি পাউরুটি-
১০টি কুচোনো কারি পাতা
১টি মাঝারি সবুজ ক্যাপসিকাম(কুচোনো)
২টো মাঝারি মাপের কাঁচা মরিচ
১/২ চা চামচ বিউলির ডাল
১ টেবিল চামচ হলুদ গুঁড়ো
২ টেবিল চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়া
১ টেবিল চামচ চিনি
৩ টেবিল চামচ তেল

১টি বড় পেঁয়াজ
১টি বড় কুচোনো টমেটো
৩ টেবিল চামচ কাঁচা বাদাম
২ টেবিল চামচ সর্ষে বাটা
১ টেবিল চামচ চানা ডাল
২ চিমটে নুন
২ টেবিল চামচ কুচোনো ধনেপাতা
১ টেবিল চামচ লেবুর রস
১টি মাঝারি লাল ক্যাপসিকাম(কুচোনো)

কি ভাবে পাউরুটি পোহা বানাবেন

স্টেপ ১।এই সহজ পাউরুটির রেসিপি তৈরি করতে, পাউরুটির স্লাইসগুলি বর্গাকারে কেটে নিন। এরপর একটি প্যানে তেল দিয়ে তাতে তেল দিন। তেল গরম হয়ে গেলে পেঁয়াজ ও রসুন বাটা দিন। সরিষার দানা ফোঁটার জন্য অপেক্ষা করুন। এরপর এক মিনিট বা তার বেশি সময়ের জন্য বাদাম কে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ২।এর পর এর মধ্যে চাল ও ডাল দিন। মাঝারি আঁচে এক মিনিট ডাল সিদ্ধ করে নাড়তে থাকুন। এই মিশ্রণে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে এক মিনিট নেড়ে নিন। এরপর পেঁয়াজ কুচি ও টমেটো কুচি দিন। লবণ, হলুদ গুঁড়া ও লাল মরিচ গুঁড়া দিন। সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৩। এবার কাটা লাল ও সবুজ ক্যাপসিকাম দিন। মাঝারি আঁচে রেখে এক বা দুই মিনিট রান্না করুন। এরপর এই মিশ্রণে পাউরুটি দিন। পাত্রে কয়েক ফোঁটা জল ছিটিয়ে দিন, যাতে রুটির সঙ্গে সবজি ভাল করে মিশে যায়।

স্টেপ ৪। রান্না শেষ হয়ে যাবার পর গ্যাস বন্ধ করে একটা পাত্রে পোহাকে আলাদা করে রাখুন। পোহার ওপর লেবুর রস, চিনি ও লেবুর রস মিশিয়ে নিন। ভাল করে মিশিয়ে আপনার পরিবার ও বন্ধুদের গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment