কাবাব এর নতুন স্বাদ পেতে চান? তাহলে বানাতে পারেন দই দিয়ে – দই কাবাব

খানাপিনার জগতে কাবাব এর একটা আলাদাই জায়গা আছে। মোগলাই খানার জগতে কাবাব হল হীরের সমান। গলোটি কাবাব থেকে হয়ে রেশমি কাবাব অনেক রকমের কাবাব এর ছড়াছড়ি। কিন্তু আজকে আমরা জেনে নেব এক বিশেষ কাবাবের যেটা হয়ত আগে খাননি, যেটা তৈরি হবে দই দিয়ে। আর দইয়ের উপকারিতা আমরা সবাই কম বা বেশি জানি যেমন, হজমে উপকার করে, ওজন কমাতে সাহায্য করে, রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি ইত্যাদি। আর স্বাদ খেয়ে দেখুন মুখে লেগে থাকবে। সন্ধেবেলাই চায়ের আসরে টম্যাটোর চাটনি সহযোগে পরিবেশন করুন স্বাদ এর সাথে স্বাস্থ্যও বজায় থাকবে। রইল সহজ প্রণালী।

উপকরনঃ

দই: ১+১/২ কেজি
পাউরুটির গুঁড়ো: ২ কাপ
বেসন: ১/২ কাপ
কাঁচা লঙ্কা: ২টি
কুচনো ধনেপাতা: ১ কাপ
ভাজা পেঁয়াজ: ৩/৪ কাপ
আদাবাটা: ১ চা চামচ
রসুনবাটা: ১ চা চামচ
কাজুবাদাম ও কিশমিশ: আন্দাজ মতো
গুঁড়ো গরম মশলা : ১/২ চামচ
গুঁড়ো চাট মসলা – ৩/৪ চামচ
জিরে গুঁড়ো: ১ চামচ
নুন : পরিমান মত
মিষ্টি : ১ থেকে ১+১/২ চা চামচ

প্রণালী:

স্টেপ১। প্রথমে একটা পাতলা কাপড় নিন তাতে দই বেঁধে ১০ ঘণ্টা মতন ঝুলিয়ে রাখুন এতে দইয়ের মধ্যে থাকাসব জল বেরিয়ে যাবে। দইয়ের নিচে একটা পাত্র রেখে দেবেন। ১০ ঘণ্টা পর দেখবেন দইয়ের সমস্ত জল তাতে ঝরে গিয়েছে ও দইটা শুকনো মত হয়ে গেছে।

স্টেপ২। একটা বড় বাটিতে দইটা দিন ও আর বাকি সমস্ত উপকরণগুলো দইয়ের সাথে মিশিয়ে ভাল করে মেখে নিন। ১ কাপ পাউরুটির গুঁড়ো দিন এর মধ্যে। বাকি ১ কাপ রেখে দিন পরে আবার দেবার জন্য।

স্টেপ৩। সমস্ত উপকরণগুলো খুব ভাল করে মেখে নিন ও টিকিয়া যে রকম দেখতে হয় ঠিক সেইরকম আকারের চ্যাপ্টা, গোল গোল আকৃতির বানান।

স্টেপ৪। বাকিথাকা ১ কাপ পাউরুটির গুঁড়ো একটা বাটিতে নিন ও কাবাবগুলো তাতে দিয়ে দুদিকে পাউরুটির গুঁড়ো খুব ভাল করে মাখান।

স্টেপ৫। এরপর কবাবগুলোকে একটা জায়গায় রেখে ৩৫-৪০মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন। সময় হয়ে যাবার পর ফ্রিজ থেকে বের করে গরম তেলের মধ্যে দিয়ে ভাল করে ভাজুন যতক্ষন না অব্দি সোনালি রং হচ্ছে এরপর তুলে নিয়ে একটা থালায় রাখুন।

স্টেপ৬। গরম চায়ের সাথে টম্যাটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম টেস্টই কাবাব।

 

 

Leave a Comment