চপ, সিঙ্গারা বা পিঁয়াজী নয়। চায়ের সাথে খেতে চান মুছমুছে অন্য কিছু, তাহলে যোগ করুন পনির কাটলেট

কফি হোক বা চা হোক সাথে নোনতা বা তেলেভাজা জাতীয় কিছু না হলে মন ভরে না। আর যদি চপ, পিঁয়াজী, সিঙ্গারা পাওয়া যায় সাথে তাহলে তো জমে ওঠে বিকেলের চায়ের আড্ডা। কিন্তু আজকে চপ, পিঁয়াজী,সিঙ্গারা ছাড়াও আর একটা জিনিস চায়ের আসরে যোগ করতে পারেন, যেটার পুষ্টি গুন নিয়ে কোন কথা হবে না আর স্বাদ দারুন। সেটা হল পনির দিয়ে তৈরি এক কাটলেট নাম তার পনির কাটলেট। পনির তো আমাদের ফ্রিজএ প্রায় সবসময় থাকে, কাটা বা ধোয়ার ঝামেলা নেই। শুধু ফ্রিজ থেকে বার করুন আর কিচেন এ মজুত থাকা কয়েকটা উপকরন দিয়ে সহজেই বানিয়ে ফেলুন ছোট থেকে বড় সবার প্রিয় পনির কাটলেট। বানানো খুবই সহজ।

কি কি লাগবে পদটি তৈরি করতেঃ

পনির – 300 গ্রাম
ডিম – ২টি
আলু – ১টা
সাদা তেল – পরিমাণ অনুযায়ী
৪টে স্লাইস পাউরুটি টুকরো করা
কুচোনো কাঁচা লঙ্কা – ২ টা
কুচোনো ক্যাপসিকাম – ১/২ টা
কুচোনো পেঁয়াজ – ১ টা
কুচোনো গাজর -১ টা (মাঝারি সাইজ)
কুচোনো ধনে পাতা – পরিমানমত
রসুন কুচি – ৪কোয়া
আদা পেস্ট – ১ চা চামচ
গরম মশলা – ১ চা চামচ
তান্দুরি মশলা – ১ চা চামচ
গুঁড়ো আমচুর – ১ চা চামচ
গুঁড়ো হলুদ – ১ চা চামচ
নুন – স্বাদ অনুসারে
চিনি – ১ চা চামচ
ব্রেডক্রাম্ব – ৩০০ গ্রাম
কর্নফ্লাওয়ার – ২-৩ চা চামচ

কি পদ্ধতিতে পদটি বানাবেনঃ

কি পদ্ধতিতে পদটি বানাবেনঃ
স্টেপ ১।একটা বড় বাটি নিন ও তাতে পনির ভাল করে ঝুরি ঝুরি করে কুচিয়ে নিন।

স্টেপ ২। একটা কড়াই নিন। তাতে দেড় চামচ মত সাদা তেল দিন। তেলটাকে গরম করুন।

স্টেপ ৩। এবার গরম তেলের মধ্যে রসুন, পেঁয়াজ, আদা পেস্ট দিন। এরপর এক এক করে কুচোনো ক্যাপসিকাম, কুচোনো গাজর, কাঁচা লঙ্কা কুচি যোগ করুন। এবার সব কিছু ভাল করে নাড়িয়ে নাড়িয়ে ভেজে নিন।

স্টেপ ৪। এরপর নুন দিন ও তারপর আবার নেড়েচেরে খুব ভাল করে ভেজে নিন সবটা। খেয়াল রাখবেন যাতে গাজর আর ক্যাপসিকাম টা খুব ভাল ভাবে সেদ্ধ হই কাঁচাকাঁচা না থেকে যায়।

স্টেপ ৫।সবজি ভাজা হয়ে গেলে কড়াই থেকে নামিয়ে নিন।

স্টেপ ৬।এবার একটা পাত্রে পনির ও সেদ্ধ আলুটা নিয়ে নিন। এর মধ্যে গরম মসালা, গুঁড়ো আমচুর, কুচোনো ধনে পাতা ও ভাজা সব্জিগুলো এর মধ্যে যোগ করুন। তান্দুরি মশলা এবার দিয়ে দিন। ওপর থেকে ১ চামচ চিনি ছড়িয়ে পুরো উপকরনটাকে ভাল করে মেখে নিন।

স্টেপ ৭। ২চামচ কর্নফ্লাওয়ার মেশান। মাখতে মাখতে বোঝা যাবে যে, আর কর্নফ্লাওয়ার দেবার প্রয়োজন আছে কিনা।

স্টেপ ৮। ভাল করে একটু শক্ত শক্ত করে মেখে নিতে হবে, একদম পাতলা হলে লেচি তৈরি করতে পারবেন না।

স্টেপ ৯। এবার একটা জায়গায় বেসন নিন, জলদিয়ে সেটা কে ফেটিয়ে নিন যাতে দানা দানা না থাকে। অল্প নুন যোগ করুন এতে।

স্টেপ ১০। একটা পাত্রে একটা ডিম নিন ও তাতেও নুন যোগ করুন, ফেটিয়ে নিন।

স্টেপ ১১। এরপর পনিরের যে পুরটা রয়েছে সেখান থেকে পরিমাণমতো লেচি নিয়ে হাতের তালুর সাহায্যে চাপ দিয়ে কাটলেটের মতো করে গড়ে নিন। গোল ভাবে বা লম্বা ভাবে করা যায়।

স্টেপ ১২। এরপর প্রথমে বেসন গোলার মধ্যে চুবিয়ে নিতে হবে। এরপর চালের গুড়োর মধ্যে দিয়ে ভাল করে দুইদিকে চালের গুড়ো প্রলেপ দিতে হবে। এরপর ডিমের মধ্যে চুবিয়ে নিন। এরপর ব্রেডক্রাম্বে দিয়ে ভাল করে দুদিকে মাখিয়ে নিন। এই রকম ভাবে বাকি কাটলেটের পিসগুলো বানিয়ে নিন।

স্টেপ ১৩। এবার কড়াই তে সাদা তেল দিয়ে তেল মাঝারি গরম করে কাটলেটগুলো ভাল করে দুদিকে ভেজে নিন। গ্যাস টা বেশি বাড়াবেন না নইলে দুদিকে পুরে যেতে পারে।

স্টেপ ১৪। এরপর তেল ঝরিয়ে কাটলেট গুলো তুলে নিন ও ও গরম গরম টোম্যাটো সস এর সাথে পরিবেশন করুন।যারা যারা খাবেন তারা যে তৃপ্তির ঢেঁকুর তুলবেন এটা নিশ্চিত।

 

Leave a Comment