আপনার ঘরেও যদি প্রতিদিন বাসি রুটি পড়ে থাকে। কেউ আবার খেতে প্রস্তুত নয় এবং আপনাকে এটি ফেলে দিতে হবে, তাই এখন থেকে আপনাকে এটি করতে হবে না। আপনি এই রুটি থেকে সুস্বাদু কেক তৈরি করতে পারেন। হ্যাঁ, বাসি রুটি দিয়ে দারুন কেক তৈরিতে ব্যবহার করতে পারেন। এটি এত সুস্বাদু হবে যে বাড়ির ক্ষুদে থেকে বয়স্ক সবাই এটি পছন্দ করবে। আজ আমরা আপনাকে বাসি রুটি থেকে কেক তৈরির সেই পদ্ধতিটি শেখাতে যাচ্ছি, যা মাত্র আধ ঘন্টা মত সময় নেবে ও এটির স্বাদ দুর্দান্ত হবে যেটা মুখেতে লেগে থাকবে। তাহলে চলুন জেনে নেই বাসি রুটি থেকে কেক বানানোর সহজ পদ্ধতিটা।
যে যে উপকরন গুলো লাগবে কেক তৈরি করতে
- বাসি রুটি- ৫টি
- গমের আটা – ১ কাপ
- ব্রাউন সুগার – ২ কাপ
- দুধ- ১ কাপ
- দই- ১ কাপ
- তেল – ৩/৪ কাপ
- বেকিং সোডা- ১+১/২ চামচ
- ভ্যানিলা এসেন্স- ১ চামচ
- শুকনো আদা – ১/২ চা চামচ
- কাটা শুকনো ফল – ১ কাপ
কি ভাবে বানাবেন রুটি থেকে কেক
স্টেপ ১। প্রথমে ঘরের অবশিষ্ট রোটিগুলিকে ছোট ছোট টুকরো করে নিন এবং তারপরে মিক্সারে পিষে পাউডার তৈরি করুন।
স্টেপ ২। এখন একটি পাত্র নিন, তেল এবং চিনি যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৩। তেলে চিনি ভালোভাবে মিশে গেলে ভ্যানিলা এসেন্স এবং দই দিয়ে ভালো করে মেশান।
স্টেপ ৪। এবার এতে রুটি গুঁড়া, গমের আটা, বেকিং সোডা, শুকনো আদা গুঁড়া এবং শুকনো ফল যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান।
স্টেপ ৫। এর পরে, এতে দুধ যোগ করুন ও নেড়ে মিশিয়ে দিন।
স্টেপ ৬। আপনাকে এমনভাবে দুধ মেশাতে করতে হবে যাতে এটি খুব বেশি জমাট বা খুব তরল না হয়।
স্টেপ ৭। এর পর কেক স্ট্যান্ডে তেল মাখিয়ে ব্যাটার পেপার ছড়িয়ে দিন। এবার এই মিশ্রণটি এতে রাখুন এবং পাত্রটি ধীরে ধীরে নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না সব কোণেতে ভালোভাবে পৌঁছে যায়।
স্টেপ ৮। এর পরে, একটি কুকার নিয়ে এরমধ্যে এতে নুন দিন এবং এটি কম আঁচে রাখুন এবং এটি ভালভাবে ছড়িয়ে দিন। লবণ গরম হয়ে গেলে স্ট্যান্ডে রাখুন।
স্টেপ ৯। এটি প্রায় ৩০ মিনিটের জন্য কুকারে রেখে দিন এবং তারপর এটি বের করে নিন। তারপর কেক ঠান্ডা হতে দিন।
স্টেপ ১০। এখন আপনার বাসি রুটি দিয়ে তৈরি সুস্বাদু কেক প্রস্তুত। এটি পরিবার-বন্ধু এবং বাচ্চাদের পরিবেশন করুন।