বিকেলের টিফিন এ কিছু পুষ্টিকর ও মজাদার কিছু করে খেতে চান? তাহলে বানিয়ে নিন ডিম ভুর্জি স্যান্ডউইচ

বিকেলের টিফিন এ কাজের মাঝে একটি স্বাস্থ্যকর তবে সুস্বাদু জলখাবার দরকার? তাহলে এই ডিম ভুর্জি স্যান্ডউইচ রেসিপিটি ব্যবহার করে দেখুন যা তৈরি করা খুব সহজ এবং একই সাথে সুপার ফিলিং। প্রথমে আপনাকে ডিম, পেঁয়াজ, টমেটো, ক্যাপসিকাম, কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা এবং কিছু মশলা দিয়ে মুষ্টিমেয় উপাদান দিয়ে দ্রুত ডিম ভুর্জি তৈরি করতে হবে। একবার একটি ভুর্জি তৈরি হয়ে গেলে, আপনাকে এটিকে মাখন এবং পুদিনার চাটনি দিয়ে স্তরিত রুটির স্লাইসের মধ্যে স্টাফ করতে হবে। এই ডিম ভুর্জি স্যান্ডউইচগুলি টমেটো কেচাপের সাথে দারুন মুখরোচক খেতে লাগবে । আপনি স্লাইস টোস্ট করতে পারেন বা কাঁচা ব্যবহার করতে পারেন। এই প্রোটিন-সমৃদ্ধ স্যান্ডউইচগুলি আপনার ওজন কমানোর ডায়েটেও সহজেই ফিট করতে পারে। বাচ্চা হোক বা প্রাপ্তবয়স্ক, সবাই নিশ্চিতভাবে এই মজাদার ডিম স্যান্ডউইচগুলি পছন্দ করবে। ডিম ভুর্জিকে একটি মশলাদার করে তুলতে, এতে প্রায় ১ চা চামচ পাভ ভাজি মসলা যোগ করুন। আপনি এই স্যান্ডউইচগুলি তৈরি করতে যে কোনও ধরণের রুটি ব্যবহার করতে পারেন, যেমন ব্রাউন ব্রেড, আটা রুটি, গার্লিক ব্রেড, মাল্টিগ্রেন ব্রেড বা অন্য কোনও রূপ। এই স্যান্ডউইচটিকে এক কাপ চা বা কফির সাথে খান যাতে এটি আরও স্বাস্থ্যকর হয়। এই রেসিপিটি বানাবার সহজ পদ্ধতিটি পরে এটি বাড়িতেই করে ফেলুন।

কি কি লাগবে ডিম ভুর্জি স্যান্ডউইচ বানাতে

  • ৩ ডিম
  • স্লাইস – ৩ রুটি
  • ২টি ছোট টমেটো
  • ১টি কাঁচা লঙ্কা
  • জিরা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
  • হলুদ – 1/4 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া – 1/2 চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া – ১/৪ চা চামচ
  • অলিভ অয়েল – ১টেবিল চামচ
  • লবণ -প্রয়োজন অনুযায়ী
  • মাখন – 1 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ – ২টি
  • (সবুজ মরিচ) – 1 ক্যাপসিকাম
  • হিং – 1/4 চা চামচ
  • সবুজ চাটনি – ১ টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা – ৩ টেবিল চামচ

কি ভাবে বানাবেন ডিম ভুর্জি স্যান্ডউইচ

স্টেপ ১।  ডিম ফেটিয়ে নিন

একটি পাত্রে ডিম ফাটান। সামান্য লবণ যোগ করুন এবং ভালভাবে ফেটান।

স্টেপ ২। সবজি ভাজুন

একটি প্যানে তেল গরম করুন। হিং, জিরা যোগ করুন এবং কয়েক সেকেন্ডের জন্য স্প্লুট হতে দিন। এবার পেঁয়াজ কুচি ও কাঁচা মরিচ দিন। এক মিনিট ভাজুন। এবার কাটা টমেটো ও ক্যাপসিকাম দিন। মেশান এবং 4-5 মিনিটের জন্য ভাজুন।

স্টেপ ৩। মশলা যোগ করুন

হলুদ, লাল মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, গরম মসলা এবং লবণ দিন। ভালভাবে মেশান.

স্টেপ ৪। ফেটানো ডিম যোগ করুন

এখন প্যানে ফেটানো ডিম যোগ করুন এবং ডিমগুলিকে মিশ্রিত করার জন্য দ্রুত একটি স্প্যাটুলা ব্যবহার করুন। স্বাদ অনুযায়ী লবণ সামঞ্জস্য করুন এবং স্ক্র্যাম্বল করা ডিম রান্না করা পর্যন্ত রান্না করুন। অবশেষে, কাটা ধনে পাতা দিয়ে সাজান এবং আপনার আন্দা ভুর্জি এখন স্যান্ডউইচে স্টাফ করার জন্য প্রস্তুত।

স্টেপ ৫। স্যান্ডউইচ তৈরি করুন

একটি পাউরুটির স্লাইস নিন এবং তার উপর মাখন ছড়িয়ে দিন। আরেকটি স্লাইসে পুদিনার চাটনি ছড়িয়ে দিন। এবার স্যান্ডউইচ বানানোর জন্য স্লাইসে কিছু আন্দা ভুর্জি ঢেলে দিন। আপনি যদি চান, আপনি স্লাইস গ্রিল করতে পারেন।

স্টেপ ৬। পরিবেশন করার জন্য প্রস্তুত

আপনার ডিম ভুর্জি এখন পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। উপভোগ করুন!

Leave a Comment