নতুন ধরনের লাড্ডু খেতে চান? তাহলে বানান রাভা লাড্ডু

রাভা লাড্ডু হল একটি নরম গলানো মুখের ডেজার্ট বল যা তাজা গ্রেট করা নারকেল এবং ভাজা সুজি দিয়ে তৈরি করা হয় যা সুগন্ধি এলাচ এবং জাফরান দিয়ে মিশ্রিত করা হয়। এই নিখুঁত মিষ্টি ট্রিট তৈরির জন্য আমার বিস্তারিত, ধাপে ধাপে রেসিপি যা সবাই উপভোগ করবে!

রাভা লাড্ডু কি

রাভা লাড্ডু বা নারালি পাকাতালে লাডু – মারাঠিতে, আক্ষরিক অর্থে নারকেল চিনির সিরাপ বল। এগুলি সূক্ষ্ম সুজি (সুজি বা রাভা), এবং তাজা নারকেল ব্যবহার করে তৈরি করা হয় এবং বাদাম এবং কিশমিশ দিয়ে ভরা হয়। প্রতিটি উদযাপনের জন্য একটি মিষ্টি খাবার – দীপাবলি থেকে হোলি পর্যন্ত জন্মদিন বা বার্ষিকী উদযাপন পর্যন্ত তারা সারা বছর উপভোগ করা যেতে পারে!

তাজা নারকেল একটি চমৎকার বাদামের টেক্সচার এবং স্বাদ যোগ করে, যখন জাফরান এবং এলাচ স্বাদ এবং সুগন্ধকে আরও বাড়িয়ে তোলে।

১)  অতিরিক্ত রান্না এড়াতে চিনির সিরাপ তৈরি করার সময় সর্বদা একটি টাইমার ব্যবহার করুন

২) 2 কোয়ার্ট সসপ্যানে ¾ কাপ জল এবং 1.5 কাপ চিনি দিয়ে সিরাপ তৈরি করতে আমার 6 মিনিট সময় লাগে

৩) আপনি যদি রেসিপিটি দ্বিগুণ করেন তবে সিরাপটি প্রস্তুত হতে প্রায় 8 মিনিট সময় লাগবে

সিরাপটির পূর্ণতা পরীক্ষা করতে, কেবল চামচটি উপরে তুলুন এবং চামচ থেকে সিরাপটির শেষ কয়েক ফোঁটা ফোঁটা দেখুন। শেষ ড্রপগুলি একটি পাতলা এক-লাইন স্ট্রিং গঠন করা উচিত

নারকেল লাড্ডু {নারিয়াল লাডু} বানানোর প্রো টিপস –

  • মিহি সুজি ব্যবহার করুন এবং হালকা সোনালি বাদামী রঙের জন্য ভাজুন
  • সম্ভব হলে ঘরে তৈরি ঘি ব্যবহার করুন
  • হিমায়িত নারকেল ব্যবহার করলে, মাইক্রোওয়েভে এটি গলানো নিশ্চিত করুন
  • সিরাপ যোগ করার পরে, লাড্ডুর আকার দেওয়ার আগে মিশ্রণটিকে পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিন। প্রথমে লাড্ডু গুলো একটু বেশি নরম মনে হতে পারে কিন্তু কয়েক ঘন্টা পরে শক্ত হয়ে যাবে
  • আপনি তাদের রোল করার জন্য প্রস্তুত হওয়ার আগেই কি আপনার মিশ্রণটি খুব শুষ্ক দেখাচ্ছে? এর কারণ হল সিরাপটি অনেকক্ষণ ধরে রান্না করা হয়েছে। ঠিক করতে, এক টেবিল চামচ উষ্ণ ঘি এবং 2 থেকে 3 টেবিল চামচ উষ্ণ দুধ ছিটিয়ে দিন। ভালো করে মেশান এবং গোল বলের মধ্যে গড়িয়ে নিন।

কি কি লাগবে  বানাতে রাভা লাড্ডু

  • 2 কাপ মিহি রাভা/সুজি সুজি
  • 2 টেবিল চামচ বেসন বেসন
  • ½ কাপ ঘি
  • 1 কাপ গ্রেট করা নারকেল তাজা বা হিমায়িত
  • 2 চা-চামচ এলাচ
  • 2 টেবিল চামচ কিশমিশ
  • ১ চিমটি জাফরান
  • 2 টেবিল চামচ বাদাম কাটা বাদাম এবং পেস্তা

চিনির সিরাপ:

  • চিনি – 1½ কাপ
  • জল – ¾ কাপ

কি ভাবে বানাবেন রাভা লাড্ডু

স্টেপ ১ । মাঝারি আঁচে ক্রমাগত নাড়তে 10 মিনিটের জন্য ঘি দিয়ে রাভা এবং বেসন ভাজুন।

স্টেপ ২। গ্রেট করা নারকেল যোগ করুন এবং আরও 2 মিনিট ভাজুন। তাপ বন্ধ করুন।

স্টেপ ৩ ।    একটি সসপ্যানে চিনি এবং জল যোগ করুন এবং মাঝারি-উচ্চ আঁচে পূর্ণ ফোঁড়াতে আনুন। তারপরে তাপকে সর্বনিম্ন সেটিংয়ে সামঞ্জস্য করুন এবং এটি 5 থেকে 7 মিনিটের জন্য সিদ্ধ হতে দিন। চামচটি উপরে তুলুন এবং চামচ থেকে শেষ কয়েক ফোঁটা সিরাপটি দেখুন। শেষ ড্রপগুলি একটি এক-লাইন স্ট্রিং গঠন করা উচিত। নিশ্চিত করুন যে সিরাপ বেশি রান্না করা বা কম রান্না করা উচিত নয়। আরও টিপস নীচের নোটগুলিতে রয়েছে৷

স্টেপ ৪ । ভাজা উপাদানে চিনির সিরাপ যোগ করুন। জাফরান, এলাচ গুঁড়া, বাদাম, কিশমিশ দিয়ে ভালো করে মেশান।

স্টেপ ৫ । মিশ্রণটি পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিন। প্রায় 3 থেকে 4 টেবিল চামচ মিশ্রণটি ব্যবহার করে গোল বল তৈরি করুন। এগুলিকে আপনার হাতের প্ল্যামে টিপুন এবং তারপরে সেগুলিকে গোল বলের মধ্যে তৈরি করুন।

মন্তব্য

  • মিহি রাভা ব্যবহার করুন এবং হালকা সোনালি বাদামী রঙের জন্য রোস্ট করুন
  • সম্ভব হলে ঘরে তৈরি ঘি ব্যবহার করুন
  • হিমায়িত নারকেল ঘরের তাপমাত্রায় গলিয়ে নিন। আপনি কয়েক সেকেন্ডের জন্য মাইক্রোওয়েভ করতে পারেন।
  • লাড্ডু বানানোর চেষ্টা করার আগে মিশ্রণটিকে পুরোপুরি ঠান্ডা হতে দিন। প্রথমে এগুলি কিছুটা নরম মনে হতে পারে তবে শেষ পর্যন্ত শুকিয়ে যায়
  • আপনি তাদের রোল করার চেষ্টা করার আগেও কি আপনার মিশ্রণটি খুব শুষ্ক দেখাচ্ছে? এর মানে হল যে সিরাপটি অতিরিক্ত রান্না করা হয়েছিল। ঠিক করার জন্য, কিছু উষ্ণ ঘি এবং উষ্ণ জল ছিটিয়ে গোল বলের মধ্যে গড়িয়ে নিন

নিখুঁত চিনির সিরাপ জন্য নো-ফেল টিপস:

  • সিরাপ রান্নার সময় নির্দিষ্ট করার জন্য একটি বাহ্যিক টাইমার ব্যবহার করুন। 2 কোয়ার্ট সসপ্যানে ¾ কাপ জল এবং5 কাপ চিনি দিয়ে সিরাপ তৈরি করতে আমার 6 মিনিট সময় লাগে
  • আপনি যদি রেসিপিটি দ্বিগুণ করেন তবে সিরাপটি প্রস্তুত হতে প্রায় 8 মিনিট সময় লাগবে
  • সিরাপটি সঠিকভাবে রান্না করা হয়েছে কিনা তা পরীক্ষা করার জন্য, কেবল চামচটি উপরে তুলুন এবং চামচ থেকে শেষ কয়েক ফোঁটা সিরাপটি দেখুন। শেষ ড্রপগুলি একটি এক-লাইন স্ট্রিং গঠন করা উচিত

কীভাবে তাত্ক্ষণিক পাত্রে চিনির সিরাপ তৈরি করবেন

  • তাত্ক্ষণিক পাত্রে চিনি এবং জল যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান, বেশিরভাগ চিনি জলে দ্রবীভূত করুন
  • হাই-এ 4 মিনিটের জন্য প্রেসার কুক করুন তারপর দ্রুত রিলিজ করুন
  • খোলার সময় খেয়াল রাখতে হবে যেন ঢাকনা থেকে বাষ্পের জল সিরায় না পড়ে। এখানেই শেষ! এই লাড্ডুর জন্য আপনার কাছে নিখুঁত চিনির শরবত তৈরি হয়ে গেছে।

Leave a Comment