হলুদ বাসন্তী মালাই, এই সরস্বতী পুজোয় সহজেই বানিয়ে ফেলুন রইল সহজ রেসিপি

সরস্বতী পুজো টো সামনেই। পুজো-পার্বণ বলতে প্রথমেই মনে পরে সুস্বাদু ভোগ।  ভোগের থালা  সাজানো হয় খিচুড়ি, লাবড়া দিয়ে সাথে থাকে ফলমূল।  হলুদ রঙতো  সরস্বতী পুজোর সাথে একেবারে জড়িয়ে। নতুন কিছু ভোগে করতে চাইলে সহজেই বানিয়ে নিন হলুদ রঙের মিষ্টি বাসন্তী মালাই। নিচে রইল সহজ পদ্ধতি।

কি কি লাগবে বাসন্তী মালাই বানানোর জন্য

  • দুধ – এক লিটার
  • কেশর – ১ চিমটে
  • কর্নফ্লাওয়ার – এক চামচ
  • পেস্তা ও কাজু বাদাম – কয়েকটা
  • এলাচ গুঁড়ো – ১/২ চামচ
  • চিনি – পরিমাণমতো
  • লেবুর রস – ১ চা চামচ
  • সামান্য ফুড কালার

কি ভাবে বানাবেন বাসন্তী মালাই

স্টেপ ১। ছানাকে প্রথমে মেখে নিন ভালো করে।

স্টেপ ২। ছানা নিয়ে নিন অল্প অল্প পরিমানে হাতের তালুতে ও ছোটো ছোটো বল তৈরি করুন হাতের তালুর সাহায‍্যে।

স্টেপ ৩। চিনির সিরা বানানোর জন্য, সসপ্যানে এক কাপ চিনি আর চার কাপ জল দিন। যত ক্ষণ না চিনি গলছে, ততক্ষণ ফোটাতে থাকুন। চিনি গলে চটচটে হয়ে এলে নামিয়ে নিন।

স্টেপ ৪। এরপর ছানার বলগুলি ফেলে দিন চিনির সিরায় এর মধ্যে।

স্টেপ ৫। দুধকে ফুটিয়ে নিন। দুধ ফুটে উঠলে হাতা দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন গ্যাসের আঁচ কমিয়ে। পাত্রের তলায় লেগে যেতে পারে না নাড়ালে।

স্টেপ ৬। ফুড কালার, চিনি, কেশর, এলাচ গুঁড়ো দুধের মধ্যে দিয়ে দিন ও নাড়তে থাকবেন।

স্টেপ ৭। একেবারে ঘন হয়ে এলে দুধ ফুটে যাবার পর ছানার বলগুলি চিনির সিরা থেকে তুলে নিয়ে যোগ করে দিন দুধের মধ্যে। কিছুক্ষণ রেখে দিন  ঠান্ডা হওয়ার জন্য।

স্টেপ ৮। ঠান্ডা হবার পরে আরও ঘণ্টাখানেক ফ্রিজের মধ্যে রেখে দিন।

স্টেপ ৯। ব্যাস তৈরি ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন কাজু বাদাম এবং পেস্তা কুচি ও পরিবেশন করুন।

Leave a Comment