শরীর ও স্বাস্থ্য ভালো রাখতে সহজেই এই সুপগুলো বানিয়ে খেতে পারেন

Admin

মানুষের জীবনযাত্রায় নানা পরিবর্তন আসে বিভিন্ন ঋতুতে। মানুষ তাদের খাদ্যাভ্যাসও পরিবর্তন করে। কিন্তু সুপ আপনি যেকোনো মরসুমে খেতে পারেন। শীতের মরসুমে খাওয়া খুব ভালো। পাশ্চাত্যের ব্যাপার হোক বা ভারতের, সবাই স্যুপ খেতে পছন্দ করে। এটি শুধু স্বাদেই নয়, স্বাস্থ্যের জন্যও খুবই উপকারী। এই স্যুপ পান করার জন্য ব্রেক ফাস্ট এর চেয়ে ভালো সময় আর হতে পারে না। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন বিভিন্ন ধরনের সুপ।

রসুনের স্যুপ

শীতকালে আপনার স্বাস্থ্যের জন্য রসুন খুবই উপকারী। রসুনের স্যুপও বানাতে পারেন। এটা করা খুব সহজ। প্রথমে একটি প্যানে মাখন গরম করুন। এবার এতে কুচানো রসুন দিন। এবার এতে আপনার পছন্দের পেঁয়াজ ও সবজি মিশিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন। সবজি ভাজা হয়ে গেলে প্রয়োজনমতো জল দিয়ে রসুন, গোলমরিচ, নুন মিশিয়ে ফুটতে ছেড়ে দিন। এরপর একটি পাত্রে কিছুটা কর্নফ্লাওয়ার নিন ও সামান্য একটু জল মিশিয়ে একটা ঘোল বানিয়ে নিন। এই কর্নফ্লাওয়ারকে ঘোল জলে ঢেলে দিন এবং স্যুপটিকে ফুটিয়ে নিন। আপনার সুস্বাদু গার্লিক স্যুপ খাওয়ার জন্য প্রস্তুত।

পালং শাকের স্যুপ

শীত মৌসুমে পালং শাক স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। পালং শাকের স্যুপ তৈরি করতে একটি প্যানে  তেল গরম করুন। এরপর এতে পেঁয়াজ ও রসুন ভেজে নিন। সোনালি বাদামী হয়ে এলে এতে কাটা পালং শাক দিন। এবার এতে কিছু সাদা আটা দিয়ে ভালো করে রান্না করুন। এবার স্বাদ অনুযায়ী নুন, চিনি ও কালো গোলমরিচের গুঁড়া দিন। এর পর নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন। তারপর ব্লেন্ডারে পিষে দুধ মিশিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। আপনার সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর পালং শাক স্যুপ প্রস্তুত।

মিক্স ভেজ স্যুপ

মিক্স ভেজ স্যুপ বাচ্চাদের পাশাপাশি বড়দেরও পছন্দের। এটি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। এটি তৈরি করতে, আপনি গাজর, টমেটো, মটর এবং মটরশুটি বাদে আপনার পছন্দের যেকোনো সবজি যোগ করুন। সব সবজি ছোট ছোট করে কেটে প্রেসার কুকারে দুই কাপ জল দিয়ে ভালো করে রান্না করুন। ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে ব্লেন্ডারে রেখে ভালো করে ব্লেন্ড করে নিন। এবার স্বাদের জন্য নুন, গোলমরিচ আর সাথে আপনার পছন্দমত জিনিষ যোগ করে দিন। এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment