গ্রীষ্মে আমের স্বাদ নেওয়ার নতুন উপায়, ট্রাই করুন আমের প্যাড়া রেসিপি

গ্রীষ্মের রাজা সবার প্রিয় আম। গ্রীষ্মে মানুষ এটি বিভিন্নভাবে খেতে পছন্দ করে। কেউ এর ম্যাঙ্গো শেক পছন্দ করে আবার কেউ আম পান্নার পাগল। আমের অনেক রেসিপি আছে যার মধ্যে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি। আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আমের প্যাড়া রেসিপি যা কয়েক মিনিটে তৈরি হয়ে যায়, যা তৈরি করা খুবই সহজ। চলুন আম গাছ বানাই কিভাবে? আসুন আমরা আপনাকে ধাপে ধাপে এটি সম্পর্কে বলি।

কি কি লাগবে আমের প্যাড়া বানানোর জন্য
আমের পিউরি (৩ থেকে ৪ কাপ)
এলাচ গুঁড়া (১ বড় চিমটি)
ঘন দুধ (3 থেকে 4 কাপ)
বাদাম (10 থেকে 12)
ঘি (৩ টেবিল চামচ)
চিনি (1/4 কাপ)
জাফরান (1 বড় চিমটি)
পেস্তা (গার্নিশ করার জন্য)
বাদাম বা সিলভার পান্না (সজ্জার জন্য)
খাবারের রঙ (এক চিমটি)
দুধের গুঁড়া (3 থেকে 4 কাপ)

কি ভাবে বানাবেন আমের প্যাড়া
প্রথমে একটি প্যান গ্যাসে গরম করতে দিন।
এবার এতে ১ চামচ দেশি ঘি গরম করুন।
এতে কনডেন্সড মিল্ক ও মিল্ক পাউডার মিশিয়ে হালকা গ্যাসে মিশ্রন তৈরি করুন।
উভয় ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
এর পর একটি প্লেটে বের করে একপাশে রাখুন।
আবার প্যানটি গ্যাসে বসিয়ে তাতে দুই চামচ ঘি দিন।
এতে আমের পিউরি, জাফরান ও এলাচ গুঁড়া দিয়ে নাড়তে থাকুন।
ঘন হওয়ার পরে, প্লেটে আলাদাভাবে রাখা দুধের মিশ্রণ যোগ করুন।
সব কিছু ভালো করে মেশানোর পর অল্প আঁচে রান্না করতে দিন যতক্ষণ না ঘন হয়ে যায়।
এবার এটিকে একটি প্লেটে নিয়ে কিছুটা গরম অবস্থায় গোল বলের আকারে তৈরি করুন।
এটিকে প্যাড়ার মতো আকার দিন এবং এটি তৈরি করুন।
পেস্তা, জাফরান সুতো এবং বাদাম বা রূপালী পাতাও সাজানোর জন্য ব্যবহার করা যেতে পারে।
এভাবে আমের প্যাড়া তৈরি, ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করেও পরিবেশন করতে পারেন।

Leave a Comment