আলু মাঞ্চুরিয়ান খেতে খুব সুস্বাদু এবং মশলাদার, মুখের স্বাদ পাল্টাতে বানিয়ে ফেলুন ঝটপট

আলু স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। সকালের নাস্তায় আলু খেলে শরীরে শক্তি যোগায়। যাইহোক, আলু বিভিন্ন উপায়ে তৈরি করা হয়। এর মধ্যে রয়েছে আলু চিলা, আলু পরাথা এবং আলু চাট, আলু মসলা ইত্যাদি। আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি আলুর মাঞ্চুরিয়ান তৈরির রেসিপি। এটি তৈরি করা সহজ ছাড়াও খেতে খুবই সুস্বাদু ও মশলাদার। আলু মাঞ্চুরিয়ান খেতে পারেন স্ন্যাকস,

কি কি লাগবে আলু মানচুরিয়ান বানানোর জন্য
আলু 4
পেঁয়াজ 1
ক্যাপসিকাম 1
সবুজ মরিচ 4
আদার টুকরা ১
কালো গোলমরিচ ১/২ চা চামচ
সাদা ভিনেগার 1 চা চামচ
গরম মসলা ১/২ চা চামচ
সয়া সস ১ চা চামচ
লাল মরিচের গুঁড়া ১ চা চামচ
প্রয়োজন মতো সবুজ ধনেপাতা
আদা বাটা ১ চা চামচ
ময়দা 3 টেবিল চামচ
কর্ন ফ্লাওয়ার ৩ টেবিল চামচ
লবনাক্ত
কর্ন ফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ
রেড চিলি সস ১ চা চামচ
টমেটো সস ২ টেবিল চামচ
জল 4 চামচ
প্রয়োজন অনুযায়ী ভাজার জন্য তেল

কিভাবে বানাতে পারবেন আলু মানচুরিয়ান
আলু মাঞ্চুরিয়ান তৈরি করতে প্রথমে আলু খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে নিন।
তারপর ভালো করে কষিয়ে জল দিয়ে ২-৩ বার ধুয়ে ফেলুন।
এরপর একটি পাত্রে আলু ও সব মশলা দিন।
এরপর এতে লবণ ও আদার পেস্ট দিন।
এর পর এতে ময়দা দিয়ে ভালো করে মেশান।
এরপর এতে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ছোট ছোট বল তৈরি করুন।
এরপর একটি প্যানে তেল দিয়ে ভাজার জন্য গরম করুন।
তারপর এই গরম তেলে প্রস্তুত বলগুলো দিয়ে মাঝারি আঁচে হালকা ভেজে নিন।
এর পরে, আপনি তাদের একবার বের করে রাখুন এবং তাদের রাখুন।
তারপর বলগুলো আবার তেলে কিছুক্ষণ রেখে ক্রিস্পি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এরপর পেঁয়াজ ও ২টি কাঁচা মরিচ লম্বা করে কেটে নিন।
এরপর বাকি তেলে পেঁয়াজ দিয়ে আদা কুচি করে ভেজে নিন।
এরপর এতে আদা, কাঁচা মরিচ ও সূক্ষ্ম করে কাটা ক্যাপসিকাম দিয়ে কষিয়ে নিন।
তারপরে আপনি এতে সমস্ত সস এবং ভিনেগার দিয়ে রান্না করুন।
এরপর জলেতে ২ চামচ কর্ন ফ্লাওয়ার মিশিয়ে মিশিয়ে নিন।
তারপর আপনি এটিকে ক্রমাগত নাড়তে থাকুন এবং রান্না হয়ে গেলে ভাজার বল যোগ করুন এবং মিশ্রিত করুন।
এখন আপনার টেস্টি পটেটো মাঞ্চুরিয়ান রেডি।
তারপর সূক্ষ্মভাবে কাটা সবুজ ধনে দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment