যে কোন উৎসবের মরসুমে বানিয়ে ফেলুন টেস্টই আলু মাথরি, রেসিপিটি নোট করুন

আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি জলখাবারে আলু মাথরি তৈরির। বাড়িতে আসা অতিথিদের এই মিষ্টি দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন।

কি কি লাগবে আলু মাথরি বানানোর জন্য
আলু ১ কাপ (সিদ্ধ করে কষানো)
ময়দা ১ কাপ
সুজি ১/২ কাপ
গমের আটা 1/3 কাপ
লবণ 1 চা চামচ
জোয়ান ১/৪ চা চামচ
সাদা তিলের বীজ 1/4 চা চামচ
ভাজার জন্য তেল

কিভাবে বানাতে পারবেন আলু মাথরি
আলু মাথরি তৈরি করতে প্রথমে আলু সিদ্ধ করে ঠান্ডা করে নিন।
তারপর আলুর খোসা ছাড়িয়ে ভালো করে কুচিয়ে নিন।
এর পরে, একটি মিক্সিং বাটিতে ময়দা ছেঁকে নিয়ে ঢালুন।
তারপর এতে সুজি এবং গমের আটা যোগ করুন এবং মেশান।
এরপর এতে সামান্য লবণ ও জোয়ান যোগ করে হাত দিয়ে মাখিয়ে নিন।
তারপর তাতে সামান্য তেল ও গ্রেট করা আলু দিয়ে ময়দাকে মেখে নিন।
এর পরে, এই ময়দাটি সেট হওয়ার জন্য প্রায় 15 মিনিটের জন্য আলাদা করে রাখুন।
তারপর এর থেকে ছোট ছোট বল বানিয়ে অল্প তেল দিয়ে বেলে নিন।
এর পরে, একটি ছুরি বা কাঁটাচামচের সাহায্যে এটিতে একটি গর্ত করুন।
তারপরে আপনি এটিকে অল্প অল্প করে একবার বেলে নিন।
এর পর একটি প্যানে তেল দিয়ে গরম করুন।
তারপর এতে প্রস্তুত মাথরিগুলো দিন এবং সোনালি এবং ক্রিস্পি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এখন আপনার মশলাদার আলু মাথরি প্রস্তুত।

Leave a Comment