সুস্বাদু বাদাম হালুয়া দিয়ে উপবাস ভাঙুন, জেনে নিন কি ভাবে বানাবেন

আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বাদামের পুডিং তৈরির রেসিপি। বাদামের পুডিং সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর। এটা সহজেই বানিয়ে তৈরি করে বানিয়ে খেতে পারেন।

কি কি লাগবে বাদাম হালুয়া বানানোর জন্য
বাদাম 300 গ্রাম
দুধ 100 মিলি
ঘি 100 গ্রাম
চিনি 100 গ্রাম
জাফরান ১ চিমটি
সামান্য রূপালী কাজ
এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ

কি ভাবে বানাবেন বাদাম হালুয়া
এটি করতে 300 গ্রাম বাদাম সারারাত ভিজিয়ে রাখুন।
তারপর পরের দিন সকালে বাদামের খোসা ছাড়িয়ে পেস্ট তৈরি করতে গ্রাইন্ডারে পিষে নিন।
এরপর এতে ২ চামচ দুধ মিশিয়ে ঘন পেস্ট তৈরি করুন।
তারপর একটি গভীর নীচের প্যানে ঘি গলিয়ে নিন।
এর পরে, এতে ঘন বাদামের পেস্ট যোগ করুন এবং নাড়তে নাড়তে সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
তারপর এতে বাকি দুধ ও চিনি দিয়ে মেশান।
এর পরে, এটি প্রায় 10 মিনিটের জন্য রান্না করুন এবং গ্যাস বন্ধ করুন।
তারপর এতে জাফরান ও এলাচ গুঁড়া দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
এখন আপনার সুস্বাদু বাদাম পুডিং প্রস্তুত।
প্লেট এ দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment