কাজু একটি শুকনো ফল যা প্রোটিন, ফাইবার এবং কার্বোহাইড্রেট এবং তামা, ম্যাঙ্গানিজ, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম এবং জিঙ্কের মতো অনেক খনিজ সমৃদ্ধ। লোকেরা সাধারণত সরাসরি বা মিষ্টি খাবার তৈরি করে কাজু খেতে পছন্দ করে। কিন্তু আপনি কি কখনো বেকড মসলা কাজু খেয়েছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি বেকড মসলা কাজু বানানোর রেসিপি। আপনি সন্ধ্যায় হালকা্ খিদে পেলে এগুলি দ্রুত তৈরি করে খেতে পারেন। এটি আপনার গরম চায়ের উপভোগকে দ্বিগুণ করে, তাই চলুন জেনে নেই বেকড মসলা কাজু তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে বেক মসালা কাজু বানানোর জন্য
- কাজু – ৫৫0 গ্রাম
- পুদিনা গুঁড়া – ৩ চামচ
- চাট মসলা -৩ চামচ
- বিট নুন – স্বাদ অনুযায়ী
- মাখন – ৩ চামচ
কি ভাবে বানাতে পারবেন বেক মসালা কাজু
স্টেপ ১। এটি করতে প্রথমে কাজু ভালো করে পরিষ্কার করে নিন।
স্টেপ ২। তারপর একটি পাত্রে কাজু ও মাখন দিন।
স্টেপ ৩। এর পর এই দুটি ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৪। তারপর এতে সামান্য বিট নুন যোগ করুন এবং মেশান।
স্টেপ ৫। এর পরে, কনভেকশন মোডে ওভেনটি প্রিহিট করুন।
স্টেপ ৬। তারপর এতে কাজুবাদাম দিন এবং প্রায় 10 মিনিট বেক করুন।
স্টেপ ৭। এরপর একটি পাত্রে নিয়ে বাকি সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন।
স্টেপ ৮। এখন আপনার বেকড মসলা কাজু প্রস্তুত।
স্টেপ ৯। তারপর গরম চায়ের সাথে নাস্তা হিসেবে পরিবেশন করুন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh |