ভেল পুরির নাম শুনলেই অনেকের মুখে জল আসে। মশলাদার টক-মিষ্টি ভেল পুরির স্বাদ দারুন। এ কারণে বড়দের পাশাপাশি শিশুরাও খুব উৎসাহের সাথে খায়। ভেল পুরি আমাদের দেশের একটি বিখ্যাত রাস্তার খাবার। মুম্বাই ভেল পুরি সারা দেশে খুব বিখ্যাত। দিনের কোনো কোনো সময় আপনি ক্ষুধার্ত বোধ করতে শুরু করেন এবং সুস্বাদু কিছু খেতে চান, তাহলে ভেল পুরি একটি দুর্দান্ত বিকল্প হতে পারে। সুস্বাদু ভেল পুরি তৈরি করাও খুব সহজ। আপনিও যদি ভেল পুরি খেতে শৌখিন হন, তাহলে আমাদের উল্লেখিত পদ্ধতির সাহায্যে আপনি খুব সহজেই ভেল পুরি তৈরি করতে পারেন। ভেল পুরিতে সবজি যোগ করলে এর স্বাদ আরও বেড়ে যায়। আপনি যদি কখনও বাড়িতে ভেল পুরি তৈরি না করে থাকেন, তাহলে আমাদের উল্লেখিত পদ্ধতি আপনার জন্য খুবই উপকারী হতে পারে। আপনি কিছু সহজ পদক্ষেপ অনুসরণ করে সুস্বাদু মুম্বাই স্টাইলের ভেল পুরি তৈরি করতে পারেন।
কি কি লাগবে ভেলপুরি বানানোর জন্য
মুড়ি- 4 কাপ
পেঁয়াজ সূক্ষ্ম করে কাটা – 1/2 কাপ
টমেটো সূক্ষ্মভাবে কাটা – 1/2 কাপ
আলু সিদ্ধ- ১টি
সবুজ চাটনি – 1/2 কাপ
খেজুর – তেঁতুলের চাটনি – 3/4 কাপ
সবুজ ধনে – 1/4 কাপ
কাঁচা মরিচ কুচি – ১ চা চামচ
চাট মসলা- দেড় চা চামচ
লেবুর রস – 2 চা চামচ
কাঁচা আমের টুকরো – 1 টেবিল চামচ
পাপড়ি গুঁড়ো – 1/2 কাপ
ঝুরিভাজা- ১ কাপ
ভাজা মসলা ছোলা ডাল – ১ চা চামচ
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী
কি ভাবে বানাতে পারবেন ভেলপুরি
ভেল পুরি স্বাদে পরিপূর্ণ করতে প্রথমে পেঁয়াজ, টমেটো, কাঁচা মরিচ এবং সবুজ ধনেপাতা কুচি করে কেটে নিন। এরপর আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে টুকরো টুকরো করে কেটে নিন। সবুজ চাটনি এবং খেজুর-তেঁতুলের চাটনি আগে থেকে প্রস্তুত করুন। এবার একটি গভীরতাযুক্ত পাত্র নিন এবং তাতে প্রথমে মুড়ি দিন। এর পর পেঁয়াজ, আলু, টমেটো, কাঁচা মরিচ ও ধনেপাতা দিয়ে ভালো করে মেশান।
সবকিছু ভালোভাবে মেশানোর পর সবুজ চাটনি এবং খেজুরের চাটনি দিয়ে ভালো করে নাড়ুন। চাইলে চামচের সাহায্যে ভালো করে মিশিয়ে নিতে পারেন। এরপর ভেলের মধ্যে চাট মসলা, লেবুর রস ও স্বাদ অনুযায়ী লবণ মিশিয়ে নিন। সবশেষে ঝুরিভাজা যোগ করুন এবং সবকিছু ঠিকভাবে মেশান। এবার ভেলটিকে একটি সার্ভিং প্লেটে রেখে পাপড়ি, ভাজা মসলা ছোলা ডাল, কাঁচা আমের টুকরো, ঝুরিভাজা, সবুজ ধনে দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।