ব্রকলি একটি সবজি যা দেখতে ফুলকপির মতো। এটি ফাইবার, আয়রন, ক্যালসিয়াম, প্রোটিন, জিঙ্ক, সেলেনিয়াম, ভিটামিন-এ এবং সি এর মতো অনেক স্বাস্থ্যকর বৈশিষ্ট্যের ভাণ্ডার। মানুষ সাধারণত সালাদ হিসেবে ব্রকলি খেতে পছন্দ করে। কিন্তু আপনি কি কখনো ব্রকলির সাহায্যে তৈরি অমলেট খেয়েছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি ব্রকলি অমলেট তৈরির রেসিপি। এটি সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর। আপনি ডায়েটিং করার সময় এটি রান্না করে খেতে পারেন। আপনি কয়েক মিনিটের মধ্যে এটি তৈরি করে খেতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেই ব্রকলি অমলেট তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে ব্রকলি ওমলেট বানাতে
- ডিমের সাদা – ২টি
- ডিমের কুসুম – ১টি
- বসন্ত পেঁয়াজ কাটা – ১ টেবিল চামচ
- ব্রকলি কাটা- ১ টি বড় চামচ
- দুধ ১ চা চামচ
- এক চিমটি পাস্তা মসালা
- তেল/ঘি ১ চা চামচ
- লাল মরিচ 1/2 চা চামচ
- লবনাক্ত
কি ভাবে বানাবেন ব্রকলি ওমলেট
স্টেপ ১। এটি করতে প্রথমে একটি নন স্টিক প্যানে তেল গরম করুন।
স্টেপ ২। তারপর এতে পেঁয়াজ, গোলমরিচ ও ব্রকলি দিন।
স্টেপ ৩। এর পরে, আপনি এতে মশলা, লবণ এবং লাল মরিচের ফ্লেক্স যোগ করুন।
স্টেপ ৪। তারপর একটি পাত্রে ডিমের সাদা অংশ, এক চিমটি লবণ এবং ১ চা চামচ দুধ দিন।
স্টেপ ৫। এর পর ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
স্টেপ ৬। তারপর আপনি প্যানে সবজির উপরে এই ফেটানো ডিম দিন।
স্টেপ ৭। এরপর দুদিক থেকে ভালো করে রান্না করুন।
স্টেপ ৮। এখন আপনার সুস্বাদু ব্রকলি অমলেট প্রস্তুত।