ময়দার পরোটা বা আলুর পরোটাতো অনেক খেয়েছেন এবার মুখ পাল্টাতে বানিয়ে নিন ছানার পরোটা

Admin

Updated on:

যেকোনো ঘরোয়া অনুস্তানে সকলের জন্যে বানিয়ে ফেলুন ছানার পরোটা আর তার সঙ্গে রাখুন আলুরদম ব্যাস জমে ক্ষীর হয়ে যাবে। ক্যালশিয়াম ও ভিটামিন ডি ছানার মধ্যে থাকায় যেটা খুবই ভালো হাড়ের জন্য। এরফলে মজবুত থাকে হাড়ও। আবার অন্তঃসত্ত্বা মহিলাদের জন্যও খুবই উপকারি ভিটামিন ডি ছানার মধ্যে থাকার জন্য। তাহলে জেনে নিন এত সব পুষ্টিগুন সমৃদ্ধ ছানার পরোটা কি ভাবে বানাতে পারবেন। নিচে দেওয়া রইল তৈরির সহজ পদ্ধতি।

কি কি লাগবে ছানার পরোটা বানানোর জন্য

  • ছানা – ১ কাপ
  • ময়দা – ৫০০ গ্রাম
  • আদা বাটা – ১/২ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো – ১/২ চামচ
  • জিরে গুঁড়ো -১/২ চামচ
  • নুন – স্বাদ মতো
  • তেল – পরিমাণমতো

কি ভাবে বানাতে পারবেন ছানার পরোটা

স্টেপ ১। ছানা তৈরি করে নিতে পারেন দুধ কাটিয়ে বাড়িতেই বা ছানা কিনে আনতে পারেন মিষ্টির দোকান থেকেও।

স্টেপ ২। কড়াই এ তেল দিয়ে তেলকে গরম করে নিন। গরম তেলের মধ্যে হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, আদা বাটা ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে দিন। একবার একটু নেড়েচেড়ে নিন মসলা কে।

স্টেপ ৩। এরপর এরমধ্যে আগে থেকে জল ঝরানো ছানা যোগ করে দিন ও কষিয়ে নিন বেশ ভালো করে ছানাকে।

স্টেপ ৪। নরম করে মেখে নিন ময়দাকে। ছোটো ছোটো লেচি কেটে নিন ময়দার তাল থেকে ও ছানার পুর ভরে দিন তার ভিতরে।

স্টেপ ৫। পরোটার আকারে বেলে নিন সমস্ত পুর ভরা লেচিগুলোকে।

স্টেপ ৬। তেল গরম করে নিন কড়াইতে ও বেলে নেওয়া পুর ভরা লেচিগুলোকে দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন পরোটাকে। তবে খেয়াল রাখবেন বেশি কড়কড়ে না হয়ে যায় যেন পরোটাগুলো।

স্টেপ ৭। ভাজা হয়ে গেলে সবকটা পরোটা আলুর দমের সঙ্গে বাড়ির সবাইকে খেতে দিন।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment