উৎসব মরসুমে বাড়িতে আসা অতিথিদের মসলাযুক্ত চিলি মোমো পরিবেশন করে মুগ্ধ করুন

শুরু হয়েছে উৎসবের মরসুম। এমতাবস্থায় বাড়িতে অতিথিদের আসা-যাওয়া অব্যাহত রয়েছে। তাই আপনি যদি বাড়িতে অতিথিদের মুগ্ধ করতে চান, তাহলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি মরিচের মোমো তৈরির রেসিপি। এটি একটি অত্যন্ত সুস্বাদু এবং বিখ্যাত চাইনিজ স্টার্টার ডিশ, যার নাম শুনলেই মানুষের মুখে পানি চলে আসে। এছাড়াও এটি তৈরি করা খুবই সহজ। সপ্তাহান্তে এটি তৈরি করে আপনি বাচ্চাদের পাশাপাশি বড়দেরও খুশি করতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক চিলি মোমো তৈরির পদ্ধতি-

কি কি লাগবে চিলি মোমো বানানোর জন্য
২ কাপ ময়দা
1 চা চামচ তেল
লবনাক্ত
1 কাপ পেঁয়াজ
গাজর ১ কাপ
1/2 কাপ মটরশুটি
2 চা চামচ রসুন
2 চা চামচ আদা
1 কাপ ফুলকপি
2 চা চামচ ক্যাপসিকাম
লবনাক্ত
১ চা চামচ মরিচ
2 চা চামচ আদা
2 টুকরা পেঁয়াজ (চার টুকরা করা)
2 টুকরা ক্যাপসিকাম
2 চা চামচ মরিচের পেস্ট
2 টেবিল চামচ টমেটো সস
1 চা চামচ সয়া সস

কিভাবে বানাতে পারবেন চিলি মোমো
চিলি মোমো তৈরি করতে প্রথমে একটি পাত্রে ময়দা নিন।
তারপর তাতে তেল ও লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ময়দা ফেটে নিন।
এরপর এই ময়দা থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করুন।
তারপর একটি মিক্সিং পাত্রে কাটা পেঁয়াজ, গাজর, মটরশুটি, রসুন, আদা, বাঁধাকপি এবং ক্যাপসিকাম দিন।
এরপর এতে শুকনো লঙ্কা ও লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
তারপর আপনি ময়দা গড়িয়ে নিন এবং প্রস্তুত সবজির মিশ্রণটি স্টাফ করে মোমো তৈরি করুন।
এরপর একটি কুকারে কিছু জল রেখে গরম করুন।
তারপর আপনি কুকারের ভিতরে মোমো ভর্তি একটি পাত্র রাখুন এবং এটি প্রায় 10 মিনিটের জন্য ঢেকে রান্না করুন।
এর পরে, মোমোগুলি বের করে কিছু তেলে ভাজুন।
তারপর একটি প্যানে রসুন, পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে ভালো করে রান্না করুন।
এর পর একই প্যানে চিলি পেস্ট, টমেটো সস এবং সয়া সস দিন।
তারপর আপনি এই মিশ্রণটি সামান্য ভাজুন এবং এতে প্রস্তুত মোমো যোগ করুন এবং হালকাভাবে মেশান।
এখন আপনার সুস্বাদু চিলি মোমো প্রস্তুত।

Leave a Comment