সকালের জলখাবারে ছোলা খান? তাহলে সেদ্ধ ছোলা না খেয়ে খেতে পারেন মুখরোচক ও পুষ্টিকর ছোলা স্যান্ডউইচ

মানুষ সকালের জলখাবার হিসেবে স্যান্ডউইচ তৈরি করে খেতে পছন্দ করে। অনেক রকমের স্যান্ডউইচ আছে ভেজ স্যান্ডউইচ, আলু স্যান্ডউইচ, শসা স্যান্ডউইচ আপনারা প্রায় সবাই এই স্যান্ডউইচগুলো খেয়েছেন। সাধারনত আমারা স্যান্ডউইচকে একটা সুস্বাদু হাল্কা খাবার হিসাবে জানি যেটা পেট ভারাবে কিন্তু পেটকে বেশি ভারি করে তুলবে না। সেইজন্য ছোট থেকে বড় সবাই স্যান্ডউইচ এর ফ্যান। কিন্তু ছোলা স্যান্ডউইচ বানিয়ে খেয়েছেন কি আপনি কখনো?যদি না খেয়ে থেকেন তা না হলে আজ আমরা ছোলা স্যান্ডউইচ তৈরির পদ্ধতি আপনাদের কাছে নিয়ে এসেছি ।যদি ছোলার তরকারি আপনার বাড়িতে অবশিষ্ট  থাকে তবে ছোলার স্যান্ডউইচ আপনি সেই থেকে যাওয়া ছোলা থেকে বানিয়ে নিতে পারবেন।স্বাদ খুবই ছোলা স্যান্ডউইচের হয় মশলাদার। মাত্র ১০-১২ মিনিটের মধ্যে আপনি ছোলা স্যান্ডউইচ তৈরি করে নিতে পারবেন। তাহলে জেনে নিন তৈরি করার সহজ পদ্ধতি।

কি কি লাগবে ছোলা স্যান্ডউইচ বানাতে

  • পাউরুর স্লাইস – ৪-৬টি
  • সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ – ১টি
  • কুচোনো টমেটো – টি১টি
  • ছোলা অবশিষ্ট – ১ বাটি
  • কালো গোলমরিচ – ১ চা চামচ
  • মেশান মিক্স হার্বস – ১/৪ চামচ
  • সূক্ষ্ম করে কাটা সবুজ লঙ্কা – ২-৩ টি
  • নুন – প্রয়োজন অনুসারে

কি ভাবে বানাতে পারবেন ছোলা স্যান্ডউইচ

স্টেপ ১। গরম করে নিন ছোলা বা ছোলার গ্রেভিকে।

স্টেপ ২। ছোলার জল পুরোপুরি শুকিয়ে না যাওয়া অব্দি ছোলাকে গরম করে নিন।

স্টেপ ৩। যখন ছোলা ঠাণ্ডা হয়ে যাবে তখন একটি বাটির মধ্যে ছোলাগুলোকে রেখে ম্যাশ করে ফেলুন বেশ ভালো করে যেন ছোলা মিহি হয়ে যায়।

স্টেপ ৪। ম্যাশ করে নেওয়া ছোলার মধ্যে টমেটো, কাটা পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন ও মেখে নিন। এরপর এরমধ্যে গোলমরিচ ও বাকি সব মসলা দিয়ে দিন ও সমস্ত মিশ্রন কে ভালো করে মিশিয়ে ফেলুন।

স্টেপ ৫। একটি পাউরুটির স্লাইসের ওপর এই ছোলার মিশ্রন টি দিয়ে চারিদিকে ছড়িয়ে লাগিয়ে নিন যাতে পাউরুটির সব অংশে সমান ভাবে এই মিশ্রন লেগে থাকে।

স্টেপ ৬। পাউরুটির দ্বিতীয় স্লাইস টি পাউরুতির প্রথিম স্লিচে এর ওপর রাখুন।

স্টেপ ৭। এরপর দুইদিক থেকে ভালভাবে তৈরি স্যান্ডউইচটি বেক করে নিন।

স্টেপ ৮। ছোলার স্যান্ডউইচটি তৈরি। ধনে পাতার চাটনি বা তয়ামত সসের সাথে গরম গরম সবাইকে খেতে দিন।

Leave a Comment