সময় কম থাকলে বানিয়ে ফেলুন দই আলুর তরকারি, জেনে নিন কীভাবে তৈরি করবেন

খাবারের দিক থেকে গ্রীষ্মকাল শীতের চেয়ে বেশি অনুকূল নয়। গরমে কখন কোন খাবার ক্ষতিকর হয়ে ওঠে তা জানা যায় না। এমন আবহাওয়ায় স্বাস্থ্যেরও যত্ন নিতে হয়। বেশিরভাগ মানুষ এমন জিনিস ব্যবহার করেন যা শরীরকে হাইড্রেট রাখে। যদিও কিছু পানিযুক্ত সবজিও ব্যবহার করা হয়। আপনি যদি এই মরসুমে নতুন কিছু চেষ্টা করতে চান তবে দহি আলু একটি ভাল বিকল্প। কারণ দই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। অনেক বাড়িতেই দই দিয়ে তৈরি অনেক জিনিস ব্যবহার করা হলেও দই আলুর স্বাদ হবে সম্পূর্ণ আলাদা। আপনি যদি দই এবং আলু উভয়ই খেতে পছন্দ করেন তবে আপনার এই সবজিটি ব্যবহার করা উচিত। এই সবজি যেমন সুস্বাদু, তেমনি কম সময়ে ও কম খরচে তৈরি করা যায়। চলুন জেনে নিই কিভাবে বানাবেন।

কি কি লাগবে দই-আলুর তরকারি বানাতে
দই – 350 গ্রাম
আলু – ৪-৫টি
দেশি ঘি – ২ চা চামচ
কাজু গুঁড়া – 2 টেবিল চামচ
জিরা – 1/2 চা চামচ
লাল মরিচ গুঁড়ো – 1/2 চা চামচ
আদা মিহি করে কাটা – 1 চা চামচ
টমেটো কাটা – 1টি (যদি ইচ্ছা হয়)
কাঁচা মরিচ কুচি- ২টি
সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে – 1 টেবিল চামচ
লবণ – স্বাদ অনুযায়ী

কি ভাবে বানাবেন দই-আলুর তরকারি
দই আলুর তরকারি তৈরি করতে প্রথমে প্রেসার কুকারের সাহায্যে আলু সিদ্ধ করে নিন। এবার এই আলুর খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। এবার একটি মিক্সিং বাটি নিন, তাতে দই দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন। এরপর এই দইতে লাল মরিচের গুঁড়া, রক লবণ, কাজু গুঁড়া মিশিয়ে চামচের সাহায্যে ভালো করে মিশিয়ে নিন। তবে এই মিশ্রণটি আপাতত আলাদা রাখব।

এবার একটি প্যান নিন, তাতে দেশি ঘি দিন এবং অল্প আঁচে আঁচে রাখুন। ঘি পুরোপুরি গলে গেলে তাতে জিরা দিন। জিরা ফুটে উঠলে তাতে আদা বাটা দিয়ে প্রায় ২ মিনিট ভাজুন। এবার এতে সূক্ষ্মভাবে কাটা সবুজ মরিচ এবং কাটা টমেটো যোগ করুন এবং প্রায় 2 মিনিট রান্না করুন। এর পরে, এই মিশ্রণে আগে থেকে কাটা আলু রাখুন। মনে রাখবেন যে আলু মিশ্রণের সাথে ভালভাবে মিশে যাওয়া পর্যন্ত মইটি নাড়তে থাকুন।

আলু অর্ধেক সেদ্ধ হয়ে এলে প্যানটি বের করে তাতে দইয়ের মিশ্রণ দিন। এর পর আবার কম আঁচে গ্যাসে জ্বাল দিন। আপনি যত খুশি জল যোগ করে এই সবজি পাতলা করতে পারেন। এবার এই সবজিটি আরও ২ মিনিট রান্না করুন এবং প্যানটি বের করে নিন। এরপর প্রস্তুত করা সবজিতে ধনে পাতা কুচি দিয়ে দিন। সুস্বাদু এই সবজিটি রুটি, পুরি বা ভাতের সাথে পরিবেশন করা যায়।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W

Leave a Comment