স্যান্ডউইচ এমন একটি খাদ্য যা মানুষ সকালের নাস্তা হিসেবে তৈরি করে খেতে পছন্দ করে। সেজন্য আপনার কাছে অনেক রকমের স্যান্ডউইচ আছে যেমন- আলু স্যান্ডউইচ, শসা স্যান্ডউইচ, ভেজ স্যান্ডউইচ বা ফ্রুট স্যান্ডউইচ ইত্যাদি। কিন্তু কখনো কি দই-আলু স্যান্ডউইচ ট্রাই করেছেন? তা না হলে আজ আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি দই-আলু স্যান্ডউইচ তৈরির রেসিপি। দই এবং আলুর সংমিশ্রণে তৈরি এই স্যান্ডউইচ আপনার পরিপাকতন্ত্রকে সুস্থ রাখে। যে কারণে এই স্যান্ডউইচ স্বাস্থ্যকর পাশাপাশি সুস্বাদু। সকালের নাস্তায় এটি তৈরি করে আপনি একটি স্বাস্থ্যকর শুরু করতে পারেন, তাহলে চলুন জেনে নেই দই-আলু স্যান্ডউইচ তৈরির রেসিপি-
কি কি লাগবে সয়াবিন কাটলেট বানানোর জন্য
- 1 রুটি স্লাইস
- 1/4 চা চামচ কালো গোলমরিচ গুঁড়া
- 4টি সেদ্ধ আলু
- 1/4 চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
- 1/4 চা চামচ গরম মসলা
- 1 কাপ দই
- 1/2 কাটা ক্যাপসিকাম
- প্রয়োজন অনুযায়ী মাখন
- লবনাক্ত
কি ভাবে বানাতে পারবেন সয়াবিন কাটলেট
- এটি তৈরি করতে, প্রথমে একটি পাত্রে সিদ্ধ আলু খোসা ছাড়িয়ে ম্যাশ করুন।
- তারপর আপনি কালো মরিচ গুঁড়া, ক্যাপসিকাম, চাট মসলা এবং সবুজ মরিচ যোগ করুন।
- এরপর এতে লাল মরিচের গুঁড়া, গরম মসলা, দই ও লবণ দিন।
- তারপর এই সব জিনিস ভালো করে মিশিয়ে পেস্ট তৈরি করুন।
- এর পরে, একটি নন-স্টিক প্যানে মাখন মাখিয়ে মাঝারি আঁচে গরম করুন।
- তারপর পাউরুটি প্যানে রেখে সোনালি হওয়া পর্যন্ত বেক করুন।
- এরপর তৈরি মিশ্রণটি পাউরুটির ওপর রেখে আরেকটি পাউরুটি দিয়ে ঢেকে দিন।
- এখন আপনার দই-আলু স্যান্ডউইচ প্রস্তুত।
- তারপর কেচাপ বা চায়ের সাথে গরম গরম পরিবেশনa করুন।