গ্রীষ্মকালে দইয়ের অনেক গুরুত্ব রয়েছে কারণ এটি আপনাকে পুষ্টি সরবরাহ করার সাথে সাথে আপনার শরীরকে ঠান্ডা রাখে। একই কারণে, এটি বিভিন্ন চ্যাটে ব্যবহৃত হয় যা উত্তর ভারতের সমার্থক। এমনই একটি চাট হল দহি পাপড়ি চাট যেটিতে মশলা স্বাদ রয়েছে। জেনে নিন কিভাবে বানাবেন।
কি কি লাগবে দই পাপড়ি চাট বানানোর জন্য
1 কাপ দই (দই)
6 চা চামচ মিষ্টি তেঁতুলের সস
2 চা চামচ চাট মসলা গুঁড়া
1 চা চামচ চিনি
4 চা চামচ সবুজ চাটনি
12 পাপড়ি
2 চা চামচ জিরা গুঁড়া
১ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো
প্রয়োজন অনুযায়ী লবণ
2 চা চামচ ধনে পাতা
গার্নিশিংয়ের জন্য
৮ টেবিল চামচ ঝুরিভাজা
টপিং এর জন্য
3টি আলু
1/2 কাপ ভিজানো মুগ
কি ভাবে বানাতে পারবেন দই পাপড়ি চাট
ধাপ 1 মসৃণ করতে দই ফেটিয়ে নিন
একটি বাটি নিন এবং এতে দই যোগ করুন। মসৃণ হওয়া পর্যন্ত দই ফেটিয়ে নিন। দইতে লবণ এবং চিনি যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান যাতে স্বাদটি একত্রিত হয়।
ধাপ 2 পাপড়ি এবং আলু দিয়ে চাট সাজান
এবার একটা প্লেট নিয়ে তাতে পাপড়ি সাজিয়ে নিন। সিদ্ধ করা আলু খোসা ছাড়িয়ে কিউব করে কেটে নিন। পাপড়িগুলো সাজানো হয়ে গেলে উপরে কিছু কাটা আলু দিন। এবার উপরে মুগ ডাল দিয়ে দিন। উপরে সবুজ চাটনি এবং তেঁতুলের চাটনি যোগ করুন। আপনি আপনার স্বাদ অনুযায়ী আরো যোগ করতে পারেন।
ধাপ 3 সমস্ত মসলা ছিটিয়ে দিন এবং উপরে ফেটানো দই দিয়ে দিন
চাট মসলা গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া এবং লবণ ছিটিয়ে দিন। উপরে দই অল্প অল্প করে দিয়ে তারপর বাকি চাটনি দিয়ে দিন। ধনে পাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন। একবারে পরিবেশন করুন।