ডাল বাঞ্জারি রেসিপি হল একটি সাধারণ বানান যা মশলার সঠিক মিশ্রণের সাথে সুস্বাদু এবং বিউলির ডালেরর সমৃদ্ধির সাথে পুষ্টিকর হয়ে ওঠে। তাই আজকে বানিয়ে নিন ডাল বাঞ্জারি। যেটা বানাতে লাগবে সময় কম ও হয়ে যাবে ঘরোয়া মসলা দিয়েই। জেনে নিন কি ভাবে বানাবেন।
কি কি লাগবে ডাল বাঞ্জারি বানাতে
- প্রায় ১ কাপ রান্না করা বিউলির ডাল
- প্রায় ১/২ কাপ বেঙ্গল ছোলার ডাল
- হলুদ গুঁড়া
- সূক্ষ্মভাবে কাটা পেঁয়াজ – ১টি
- ২ – ৪ লবঙ্গ
- দারুচিনির প্রায় ১ ইঞ্চি স্টিক
- ১ বা ২ আস্ত লাল লঙ্কা
- ২ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
- কয়েকটা সবুজ মরিচ, সূক্ষ্মভাবে কাটা
- লঙ্কাগুঁড়া – ১ চামচ
- ঘি – পরিমানমত
- নুন – স্বাদমত
- গার্নিশিংয়ের জন্য এক মুঠো সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে এবং আদা
কি ভাবে বানাবেন ডাল বাঞ্জারি
স্টেপ ১। ডাল (বিউলির ডাল ও ছোলার ডাল) একসাথে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন।
স্টেপ ২। প্রেসার কুকারে ডালে হলুদ গুঁড়ো, লবণ এবং ৩ কাপ জল দিন।
স্টেপ ৩। ভালো করে রান্না হওয়া পর্যন্ত রান্না করে নিন।
স্টেপ ৪। একটি প্যান নিন এবং তাতে ঘি গরম করুন
স্টেপ ৫। লবঙ্গ, দারুচিনি, পেঁয়াজ এবং লাল মরিচ যোগ করুন।
স্টেপ ৬। পেঁয়াজ বাদামী না হওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন।আদা-রসুন পেস্ট, সবুজ লঙ্কা, মরিচের গুঁড়া যোগ করুন এবং ২ মিনিটের জন্য ভাজুন।
স্টেপ ৭। এটি রান্না করা ডালের মধ্যে দিয়ে দিন এবং ৪-৫ মিনিট সেদ্ধ করে নিন।
স্টেপ ৮। আদা এবং কিছু ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে নিন।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh |