ফ্রাইড রাইস বা পোলাও ছাড়া অন্য কোন রাইস খেতে চান? করে ফেলুন কিমচি রাইস

এই দ্রুত কিমচি রাইস সালাদ রেসিপিটি তৈরি করতে, কিছু সয়া সস, রসুন এবং মশলা দিয়ে বাদামী চাল সিদ্ধ করুন। সুস্বাদু সালাদ ড্রেসিং দিয়ে এটি সুন্দরভাবে টস করুন এবং এটি একটি রৌদ্রোজ্জ্বল দিক দিয়ে উপরে রাখুন। এই খাবারটি একটি স্বাস্থ্যকর এবং স্বাস্থ্যকর খাবারের জন্য তৈরি করতে পারে। ফার্মেন্টেড কিমচির আশ্চর্যজনক প্রোবায়োটিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে, যা অন্ত্রের স্বাস্থ্য, হজম এবং বিপাককে উন্নত করার জন্য দুর্দান্ত। এটি কেবল এই সালাদটিকে একটি সুপার স্বাস্থ্যকর খাবার করে তোলে। তাই, আর কোনো ঝামেলা ছাড়াই, শুরু করা যাক!

কি কি লাগবে কিমচি রাইস বানাতে

  • বাঁধাকপি কিমচি – ১ কাপ
  • জল – ২ কাপ
  • রসুন – ৪ কোয়া
  • কাঁচা লঙ্কা – ৩টি
  • কাটা আদা – ১ টেবিল চামচ
  • নুন – প্রয়োজন অনুসারে
  • তিলের তেল – ২ টেবিল চামচ
  • বাসমতি চাল – ১+১/২ কাপ বাদামী
  • সয়া সস – ৩ টেবিল চামচ
  • আদা – ১ ইঞ্চি
  • গাঁজানো সয়া সস – ১ টেবিল চামচ
  • পেপারিকা – ১/২ চা চামচ
  • গোল মরিচ – প্রয়োজন মতো
  • ড্রেসিংয়ের জন্য
  • 2 টেবিল চামচ রেড ওয়াইন
  • গার্নিশিংয়ের জন্য
  • ১টি ডিম

কি ভাবে বানাবেন কিমছি রাইস

স্টেপ ১।  চাল সিদ্ধ করুন

এই সহজ সালাদ রেসিপিটি দিয়ে শুরু করতে, বাদামী চাল ধুয়ে 30 মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখুন। এর পরে, একটি প্যান নিন এবং 2 কাপ জল, এক ড্যাশ লবণ, আদা কাটা, রসুন কাটা, কাঁচা মরিচ কাটা সহ চাল যোগ করুন। সালাদকে একটি সমৃদ্ধ স্বাদ দিতে সয়া সস যোগ করুন এবং ভাত রান্না করতে দিন। একবার চাল পানি শুষে নেয়। এটি ঘরের তাপমাত্রা অর্জনের অনুমতি দিন।

স্টেপ ২। সালাদ ড্রেসিং প্রস্তুত করুন

এর পরে, একটি বড় বাটি নিন এবং এতে 1 টেবিল চামচ তিলের তেল, 1 টেবিল চামচ সয়া সস, 2 টেবিল চামচ রেড ওয়াইন, লবণ, পেপারিকা, আদা কুচি দিয়ে ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন। তারপর ভাতের সাথে 1 কাপ কিমচি সালাদ যোগ করুন, এটি সব টস করুন।

স্টেপ ৩। ডিম ভাজি প্রস্তুত করুন

আপনি এটি একটি রৌদ্রোজ্জ্বল সাইড আপ বা অর্ধ ডিম ভাজি দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন। এটি করার জন্য প্যানে কিছু তিলের তেল যোগ করুন, ডিম ফাটান এবং তিলের বীজ, লবণ এবং মরিচ যোগ করুন।

স্টেপ ৪। সালাদ পরিবেশন করুন

একটি পরিবেশন বাটি/প্লেট নিন এবং ভাতের সালাদ রাখুন, উপরে আরও কিছু কিমচি দিয়ে দিন এবং ডিম ভাজি রাখুন। গরম পরিবেশন করুন এবং উপভোগ করুন!

Leave a Comment