আলু পোস্তর নতুন স্বাদ চেখে দেখুন, বানিয়ে ফেলুন সোয়াবিন আলু পোস্ত

আলু পোস্ত তো আমাদের সবার খুব প্রিয়। আর নিরামিশ বা আমিশ যায় হোক না কেন মাঝে মাঝে অনেকের মাছের থেকে বেশি পছন্দ করে সয়াবিন খেতে। তাই আজ পোস্ত ও সয়াবিন কমবিনেশান এ বানাব  সোয়াবিন আলু পোস্ত যেটা খেতে হবে খুব সুস্বাদু আর তৈরি করতে সময় লাগবে কম। তাহলে দেনে নিন কি ভাবে বানাবেন। নিচে দেওয়া রইল প্রণালি।

কি কি লাগবে সোয়াবিন আলু পোস্ত বানানোর জন্য

  • সোয়াবিন – ১৭৫গ্রাম
  • আলু মাঝারি কেটে নেওয়া – ২টি
  • নাড়কেল বাটা – ১ টেবিল চামচ
  • তেল – ২ টেবিল
  • কুচোনো পেঁয়াজ – ২ টো
  • কুচোনো টম্যাটো –  ২টি
  • পোস্ত বাটা – ৩ চামচ
  • কুচোনো কাঁচা লঙ্কা – ৫-৬টি
  • নুন – পরিমাণ মতো
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ এর ৪ ভাগের ১ ভাগ,
  • গুঁড়ো করে নেওয়া বাদাম – ১ চামচ( শুকনো কড়াই এর মধ্যে ভেজে গুঁড়ো করা নিতে পারেন বাদামকে)
  • পাঁচ ফোড়ন – সামান্য পরিমানে

কি ভাবে তৈরি করবেন সোয়াবিন আলু পোস্ত

স্টেপ ১। গরম জলে সোয়াবিন ভিজিয়ে দিন রান্নার শুরু করার ১০ মিনিট আগে। জল হালকা গরম হতে হবে।  জল থেকে নিংড়ে তুলে ফেলুন সোয়াবিন গুলোকে  ১০ মিনিট মিনিট পরে।

স্টেপ ২। কড়াই কে গরম করে করে নিন ও পরিমানমত তেল যোগ করে দিন। গরম তেলে কেটে নেওয়া আলু গুলোকেদিয়ে তুলে নিন ভেজে নিয়ে।

স্টেপ ৩। সোয়াবিনগুলো কে দিয়ে দিন ওই গরম তেলের মধ্যে।  সোয়াবিনগুলো কে ভেজে নিয়ে কড়াই থেকে তুলে নিন।

স্টেপ ৪। কড়াইতে আবার কিছু পরিমান তেল দিয়ে দিন সোয়াবিনগুলোকে কড়াই থেকে তুলে নেওয়ার পর।

স্টেপ ৫। পাঁচ ফোড়নকে ছড়িয়ে দিন এই তেলের মধ্যে ও সাথে কুচোনো পেঁয়াজকে যোগ করে দিন।

স্টেপ ৬। কুচোনো টম্যাটো, গুঁড়ো হলুদ, কুচোনো কাঁচা লঙ্কা, আর নুন যোগ করে ফেলুন পেঁয়াজ ভাজার মধ্যে। টম্যাটো খুব দ্রুত সেদ্ধ হয়ে যাবে নুন যোগ করলে। এরসাথে পরিমানমত কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন। এক্ষেত্রে আমি ৫ টি লঙ্কা দিয়েছি।

স্টেপ ৭। পোস্ত বাটা ও নাড়কেল বাটাকে এরপর দিয়ে দিন সেদ্ধ হয়ে যাওয়া টম্যাটোর মধ্যে।

স্টেপ ৮। হাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে নন সামান্য। গ্রেভিও খেতে বেশ ভালো লাগে যদি ভাজা ভাজা হয় নাড়কেল বাটা।

স্টেপ ৯। পরিমানমত জলকে এরপর কড়াই এ দিয়ে দিন। একটু বেশি পরিমানেই জল দিন কড়াইএ।

স্টেপ ১০। সোয়াবিনগুলো ভেজে রেখে ছিলেন সেই গুলো দিয়ে দিন ও এর সাথে ভাজা বাদাম গুঁড়ো ও আলুকেও সাথে দিন। ও নেড়েচেড়ে নিয়ে সমগ্র উপকরন কে ভালো করে মিশিয়ে ফেলুন।

স্টেপ ১১। মিনিট ১৫ এর জন্য একটি ঢাকনা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন ও রান্না হতে দিন।

স্টেপ ১২। ব্যাস সোয়াবিন আলু পোস্ত তৈরি হয়ে গেছে। গ্যাস নিভিয়ে দিয়ে ১৫ মিনিট পর নামিয়ে নিয়ে গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করে ফেলুন সবাইকে।

Leave a Comment