ইলিশ বা পনির দিয়ে তৈরি পাতুরিতো সবাই খেতে খুব ভালবাসে। কিন্তু আজকে বানিয়ে ফেলুন ডিম দিয়ে ডিমের পাতুরি খুব সহজেই। তাহলে জেনে নিন কিভাবে বানাতে পারবেন কিছু ঘরোয়া উপকরন দিয়েই। নিচে দেওয়া রইল বানানোর পদ্ধতি।
কি কি লাগবে ডিমের পাতুরি রেসিপি বানাতে
- ডিম – ১টা
- কুড়ানো নারিকেল – ১ কাপ
- পোস্ত ২ চামচ
- কাজু বাদাম ৪-৫টা
- কাঁচা লঙ্কা ১ টা
- হলুদ গুঁড়ো – ১/৪ চামচ
- শুকনো কড়ায় ভেজে গুঁড়ো করা জিরে – ১/২ চামচ
- গরম মশলা গুঁড়ো – ১/২ চামচ
- বাঁধা কপি থেকে পাতা ছাড়ানো – ৪-৫ টা
- ঘি – সামান্যপরিমানে
- নুন – পরিমানমত
- সরষের তেল – পরিমানমত
কি ভাবে বানাবেন ডিমের পাতুরি রেসিপি
স্টেপ ১। প্রথমে গরম জলে ১ টা ১ টা করে বাঁধা কপির পাতা দিতে হবে আর তুলে নিতে হবে সাবধানে। আসলে বাঁধাকপির পাতা গুলো নরম করে নেওয়া, যাতে পাতা গুলো মোড়ার সময় ভালো ভাবে মোড়া যায়।
স্টেপ ২। গরম জল থেকে তোলার পর কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। না হলে ভাজবার সময় তেলে দিলে তেল ছিটকাবে, তাই জলটা ভালোভাবে ঝরাটা খুবই দরকার।
স্টেপ ৩। এরপর মিক্সিতে নারিকেল কোড়া, পোস্ত, কাজুবাদাম, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে মিক্স করে নিতে হবে, জল না দিয়ে। মিক্সি থেকে বের করে হলুদ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, সরষের তেল ১চামচ, পরিমাণ মতো নুন আর ডিম দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে নিতে হবে।
স্টেপ ৪। এরপর বাঁধকপির পাতাগুলোতে সামান্য ঘি আর নুন মাখিয়ে এক সাথে মেখে রাখা ডিম নারিকেল প্রতিটাতে সামান্য সামান্য করে দিয়ে ভালো ভাবে মুড়ে দিতে হবে।
স্টেপ ৫। এরপর কড়াতে সামান্য তেল দিয়ে গরম হতে দিতে হবে।
স্টেপ ৬। তেল গরম হলে পুর দিয়ে মোড়া বাঁধাকপির পাতা গুলো দিতে হবে। তেল যদি ছিটকায় আবশ্যই ঢাকা দিতে হবে।
স্টেপ ৭। বাঁধাকপির পাতা গুলো ভালোভাবে ২ পিঠ ভাজতে হবে। এমন ভাবে ভাজতে হবে যাতে বাঁধাকপির পাতা গুলোও খাওয়া যায়।
স্টেপ ৮। তাই খেয়াল রাখতে হবে পাতা গুলো যেন বেশি পুড়ে না যায়। ভালোভাবে ভাজলেই ডিম জমাট বেঁধে যাবে। তৈরি ডিমের পাতুরি।