উৎসবের দিনে বানিয়ে ফেলুন পাঞ্জাব এর জনপ্রিয় খাবার দই ভাল্লা

লোহরি উৎসবটি খুব জাঁকজমকের সাথে পালিত হয় পাঞ্জাবে ১৪ জানুয়ারীর দিনে। উৎসব উপলক্ষে অনেক মজা হয় পাঞ্জাবে। লোকেরা একে অপরকে মিষ্টি খাওয়ায় এবং লোহরি গায়। বিশেষ বিষয় হল এই সময় লোহরির দিন রবিবার, অন্যথায় লোহরি উৎসবের রাতে লোকেরা আগুন জ্বালায় এবং তাতে মাটির প্রদীপ এবং চিনাবাদাম রাখে।
মানুষ বিভিন্ন ধরনের খাবার উপভোগ খেয়ে থাকে লোহরির দিনে। আপনি এই সময় আপনার পরিবারের সাথে দই ভল্লা রেসিপি উপভোগ করতে পারেন। নিচে জেনে নিন এটি তৈরির পদ্ধতি এবং প্রয়োজনীয় উপকরণ।

কি কি লাগবে দই ভাল্লা বানাতে

  • বিউলির ডাল (খোসা ছাড়ানো) – ১ কাপ
  • নুন – ২ চামচ
  • গুঁড়ো লাল লঙ্কা – ১ চামচ
  • কিশমিশ – ১ চামচ
  • দই- ৩ কাপ
  • বিট নুন – ১ চামচ
  • তেঁতুলের চাটনি – ৬ চামচ
  • পুদিনা চাটনি – ৬ চামচ
  • হিং – ১/২ চামচ
  • জল – ১ চামচ
  • ডালিম – আপনার পছন্দমত

কি ভাবে বানাবেন দই ভাল্লা

স্টেপ ১। প্রথমে ধোয়া বিউলির ডাল ৮ ঘণ্টা জলেতে ভিজিয়ে রাখুন। এরপর এর জল বের করে নিন।

স্টেপ ২। এবার বিউলির ডাল এই পেস্টে নুন, লাল মরিচের গুঁড়ো দিন।

স্টেপ ৩। এরপর এতে কিশমিশ ও হিং দিন।

স্টেপ ৪। সবকিছু মেশানোর পর ভালো করে ফেটিয়ে নিন।

স্টেপ ৫। এবার হাত দিয়ে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিন।

স্টেপ ৬। তারপর সেগুলি সোনালি বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজতে হবে।

স্টেপ ৭। এবার একটি পাত্রে দই নিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।

স্টেপ ৮। এরপর ফেটানো দইয়ে নুন ও বিট লবণ দিন।

স্টেপ ৯। অন্যদিকে প্রস্তুত ভল্লা জলের মধ্যে ভিজিয়ে রাখুন।

স্টেপ ১০। এবার জল থেকে ছেঁকে নিয়ে প্লেটে তুলে নিন।

স্টেপ ১১। এর পর এই ভল্লার ওপর দই ঢেলে দিন।

স্টেপ ১২। তারপর কালো লবণ, জিরা গুঁড়া এবং লাল মরিচ গুঁড়া ছিটিয়ে দিন।

স্টেপ ১২। এর পর উপরে তেঁতুল ও পুদিনার চাটনি ঢেলে দিন।

স্টেপ ১৩। এবার এই ভল্লাগুলোকে ডালিম দিয়ে সাজিয়ে নিন।

স্টেপ ১৪। এটি দিয়ে আপনি এই দই ভল্লা উপভোগ করতে পারেন।

Leave a Comment