ছুটির দিনে পরিবারকে সুস্বাদু এবং অনন্য পনির পদ খাওয়াতে চাইলে বানিয়ে ফেলুন দম পনির কালি মির্চ

পনির একটি দুগ্ধজাত পণ্য যা সমৃদ্ধ প্রোটিন এবং ফাইবারের একটি চমৎকার উৎস। যে কারণে মানুষ পনিরের তৈরি খাবার খাওয়ার জন্য পাগল। সাধারণত, পনিরের সাহায্যে অনেক ধরনের খাবার তৈরি করা হয় যেমন পনির টিক্কা, মাতার পনির, কধাই পনির, পনির রোল বা পনির পুলাও ইত্যাদি। কিন্তু আপনি কি কখনো পনিরের সাহায্যে তৈরি দম পনির কালি মির্চের স্বাদ দেখেছেন? তা না হলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি দম পনির কালী মির্চ তৈরির রেসিপি। এটি স্বাদে খুবই সুস্বাদু এবং মসলাযুক্ত। আপনি এটিকে রবিবারের বিশেষ রাতের খাবার হিসাবে তৈরি করে পরিবারকে খাওয়াতে পারেন, তাহলে চলুন দম পনির কালী মির্চ তৈরির রেসিপিটি জেনে নেই-

কি কি লাগবে দম পনির কালি মির্চ বানানোর জন্য

  • পনির টুকরো টুকরো 250 গ্রাম
  • ফ্রেশ ক্রিম বা ক্রিম ২-৩ টেবিল চামচ
  • গোল মরিচ আস্ত ৬-৭টি
  • দই 4 টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা এক কাপ
  • আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • মরিচ 2-3টি সূক্ষ্ম করে কাটা
  • কালো গোলমরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ
  • লবঙ্গ ৩-৪টি
  • সবুজ এলাচ ২টি
  • 1টি ছোট দারুচিনি
  • ধনে গুঁড়া ১ চা চামচ
  • চাট মসলা – ১ চামচ
  • জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ
  • স্বাদ অনুযায়ী নুন
  • হিং ১ চিমটি
  • মাখন 2 টেবিল চামচ
  • হলুদ আধা চা চামচ
  • গরম মসলা ১ চা চামচ
  • সবুজ ধনে 4-5 চা চামচ সূক্ষ্মভাবে কাটা
  • তেল – পরিমানমত

কি ভাবে বানাতে পারবেন দম পনির কালি মির্চ

স্টেপ ১। এটি করার জন্য, আপনি প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করুন।

স্টেপ ২। এরপর এতে হিং, লবঙ্গ, গোলমরিচ, দারুচিনি ও এলাচ দিয়ে ভেজে নিন।

স্টেপ ৩। এরপর এতে পেঁয়াজের পেস্ট দিন এবং সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

স্টেপ ৪। তারপর সূক্ষ্মভাবে কাটা সবুজ মরিচ ও আদা-রসুন পেস্ট দিয়ে ভেজে নিন।

স্টেপ ৫। এরপর এতে দই দিয়ে ভালো করে ফেটিয়ে নিন।

স্টেপ ৬। এরপর এতে হলুদ, ধনে গুঁড়া, চাট মসলা, জিরা গুঁড়া, কালো গোলমরিচ গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে মেশান।

স্টেপ ৭। এর পরে, এতে কিছু দই (ঐচ্ছিক) যোগ করুন এবং এটি ভালভাবে মেশান।

স্টেপ ৮। তারপর ভালো করে সেদ্ধ হয়ে গেলে এতে পনির ও ক্রিম দিয়ে মেশান।

স্টেপ ৯। এর পরে, ফয়েল পেপার দিয়ে প্যানটি ঢেকে 10-15 মিনিটের জন্য কম আঁচে রান্না করুন।

স্টেপ ১০। এখন আপনার সুস্বাদু দম পনির কালি মির্চ প্রস্তুত।

স্টেপ ১১। তারপরে আপনি এটিকে সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনে, কাটা আদা, ক্রিম, কুচোনো পনির দিয়ে সাজিয়ে নিন।

স্টেপ ১২। তারপর গরম গরম পরিবেশন করুন পেঁয়াজ, চাটনি, নান, রুটি বা ভাতের সাথে।

আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী

*****************************************************************************

নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন)  –  https://amzn.to/3IDr5py

প্রেসার কুকার(হকিন্স) –  https://amzn.to/3X1KTre

কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ

স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) –  https://amzn.to/3D0XGlV

স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL

ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh

Leave a Comment