সবাই বেশ খেতে পছন্দ করি পরোটা। রেস্টুরেন্ট বা বাড়িতে হামেশাই বনিয়ে খাওয়া হয় ভিন্ন রকমের পরোটা। প্রায়ই আমরা খেয়ে থাকি মোগলাই পরোটা, আলুর পরোটা বা সবজির পরোটা বাড়িতে বানিয়ে। একটু অন্য স্বাদের পরোটা রেসিপি আজকে আমরা জানাবো আপনাদেরকে। যেটা তাড়াতাড়ি বানিয়েও নেওয়া যাবে তার সাথে খেতে তো সুস্বাদু হবেই একথা আর বলার অপেক্ষা রাখে না। রাতে ভর্তা বা কালিয়ার সঙ্গে খেতে পারেন সুস্বাদু এই ডিমের পরোটা। ছোট থেকে বড় সবায়ের ভীষণ প্রিয় হয়ে উঠবে এই ডিমের পরোটা। তাহলে জেনে ফেলুন কিভাবে বানাতে পারবেন কম সময়ের মধ্যে। নিচে দেওয়া রইল বানানোর পদ্ধতি।
কি কি লাগবে ডিমের পরোটা বানাবার জন্য
- ডিম – ২ টি
- ময়দা – ২ কাপ
- তেল – প্রয়োজন অনুসারে
- কুচোনো কাঁচালঙ্কা – ১-২ টি (স্বাদঅনুসারে )
- ছোট সাইজ এর কুচোনো পেঁয়াজ – ৩ টো
- নুন – স্বাদমত
- গুঁড়ো গরম মশলা – ১/২ চামচ
- ধনেপাতা কুচি – দেড় চামচ
কিভাবে বানাতে পারবেন ডিমের পরোটা
স্টেপ ১। শুরুতে এক চামচ তেল,ময়দা ২ কাপ, স্বাদমত নুন একটি পাত্রের মধ্যে দিয়ে নেড়েচেড়ে মিশিয়ে নিন বেশ ভালো করে। পাত্রের মধ্যে দেওয়া ময়দা মেখে নিন নরম করে এরজন্য গরম জল অল্প অল্প পরিমান যোগ করুন। বেশ কিছু লেচি বানিয়ে ফেলুন ময়দা নরম করে মাখা হয়ে গেলে।
স্টেপ ২। ডিম ফেটিয়ে নিন আরেকটি পাত্রের মধ্যে। কুচোনো পেঁয়াজ, ধনেপাতা কুচি, কুচোনো কাঁচালঙ্কা, গুঁড়ো গরম মশলা ও পরিমাণ মতো নুন দিয়ে দিন ফেটানো ডিমের মধ্যে ও স্প্যাটুলা দিয়ে নেড়েচেড়ে ডিমের গোলা ফেলুন।
স্টেপ ৩। এরপর পরোটার আকারে বেলে নিন ওই ময়দা থেকে ছোট ছোট গোল গোল লেচি নিয়ে।
স্টেপ ৪। তেল গরম করে নিন ফ্রাই প্যানের মধ্যে। পরোটার দুই দিক ভালো করে সেঁকে ফেলুন গরম তেলের মধ্যে এই বেলে রাখা পরোটাগুলো দিয়ে। গ্যাসে আঁচ লো বা মাঝারি রেখে দেবেন এই ভাজা সময়।
স্টেপ ৫। এরপর একটি চামচ দিয়ে পুরো পরোটার গায়ে ডিমের গোলা ভালো করে মাখিয়ে ফেলুন যখন দুই পিঠ ভালো করে সেঁকা হয়ে যাবে পরোটার। একদিক পরোটার ভালো করে ভাজা হয়ে গেলে পরোটা কে উলটে দিয়ে উল্টো পিঠ ভালো করে ডিমের গোলা লাগিয়ে ভেজে ফেলতে হবে।
স্টেপ ৬। দুই পিঠ ভেজে নিতে হবে পরোটাকে হাতা দিয়ে উল্টেপাল্টে দিয়ে চাটুতে।
স্টেপ ৭। যখন বাদামি রঙের হয়ে যাবে পরোটা নামিয়ে ফেলুন তখন ও গরম গরম সবাইকে ভর্তা বা কালিয়া দিয়ে পরিবেশন করুন। সাথে রাখুন সালাদ স্বাদ বাড়ানোর জন্য।