আমরা অনেক খাবার তৈরি করতে ক্যাপসিকাম ব্যবহার করি। পিজ্জা, পাস্তা থেকে ম্যাকারনিতে ক্যাপসিকাম যোগ করা হয়। এর পাশাপাশি লোকেরা ক্যাপসিকাম আলু তরকারি এবং আলু ভরা ক্যাপসিকাম খেতে পছন্দ করে তবে আপনি ডিম স্টাফড ক্যাপসিকাম করে দেখেছেন? এর স্বাদ খুবই ভালো এবং এটি তৈরি করাও খুবই সহজ। চলুন জেনে নেই পদ্ধতিটি।
কি কি লাগবে ডিম স্টাফড ক্যাপসিকাম বানাতে
- ডিম – ২ টি
- ক্যাপসিকাম – ৩টি
- 3 টেবিল চামচ মোজারেলা চিজ
- ধনে পাতা
- আজওয়াইন বা জোয়ান – ১ চা চামচ
- লাল লঙ্কা গুঁড়ো – 1/2 চা চামচ
- কাঁচা মরিচ, সূক্ষ্মভাবে কাটা – ১টি
- ১ চামচ রসুন, সূক্ষ্মভাবে কাটা
- পেঁয়াজ কুচি করে কাটা – ১টি
- তেল – ৩ চামচ
- জিরা – ১ চা চামচ
কি ভাবে বানাবেন ডিম স্টাফড ক্যাপসিকাম
স্টেপ ১। ডিম দিয়ে স্টাফড ক্যাপসিকাম তৈরি করতে প্রথমে ক্যাপসিকাম ভালো করে ধুয়ে মুছে নিন। এবার ওপর থেকে হালকা করে কেটে ছুরির সাহায্যে ভেতরের পুরোটা বের করে নিন। আপনার ক্যাপসিকামের বাটি তৈরি হয়ে যাবে। এবার ধনে পাতা, পনির, কাঁচা মরিচ, টমেটো, রসুন ও পেঁয়াজ কুচি করে কেটে নিন।
স্টেপ ২। এবার একটি পাত্র নিন, তাতে ডিম ফাটিয়ে তাতে ধনে পাতা, পনির, কাঁচা মরিচ, রসুন ও পেঁয়াজ দিয়ে ভালো করে মেশান, লবণ ও লাল মরিচ দিয়ে ভালো করে ব্যাটার তৈরি করুন। এবার এই ব্যাটারটি ক্যাপসিকাম বাটিতে ভরে নিন। একইভাবে সমস্ত ক্যাপসিকাম বাটি প্রস্তুত করুন। এখন আপনি ক্যাপসিকামের উপরের অংশটি আলাদা করেছেন, এটি সমস্ত ক্যাপসিকামের উপরে রাখুন।
স্টেপ ৩। এবার কড়াইটা গ্যাসে রেখে তেল দিয়ে গরম করুন। তেল গরম হলে জিরা দিন এবং সব ক্যাপসিকাম বাটি দিয়ে উপরে লবণ ছিটিয়ে কড়াই ভালো করে ঢেকে দিন। মাঝে চেক করতে থাকুন। কিছুক্ষণ পর হালকাভাবে ঘুরিয়ে নিন। আরও 5-6 মিনিট বেক করুন। আপনার স্টাফ করা ক্যাপসিকাম প্রস্তুত।
আমার পচ্ছন্দের রান্না করার সামগ্রী
*****************************************************************************
নন স্টিক ফ্রাইং প্যান(পিজিওন) – https://amzn.to/3IDr5py
প্রেসার কুকার(হকিন্স) – https://amzn.to/3X1KTre কাঠের চাকি ও বেলনা (সামির সেলস) – https://amzn.to/3CJuNtZ স্টেনলেস স্টিল কড়াই (বিনোদ প্লাটিনাম) – https://amzn.to/3D0XGlV স্প্যাটুলা এবং ব্রাশ (ক্লাজকিট) – https://amzn.to/3X06IaL ভেজিটেবিল ম্যাশার ও হ্যান্ড ব্লেন্ডার (ওমরটেক্স) – https://amzn.to/3ZF5CTh ফুড কালার পাউডার – https://amzn.to/3iFjV9W |