সকালের নাস্তাটা দারুন বানাতে কাজু মিষ্টির পরোটা তৈরি করুন, এখানে রেসিপি রয়েছে

উৎসবের মরসুম শেষ হতে না হতেই বাড়িতে প্রচুর মিষ্টি পড়ে থাকে, যা নষ্ট হতে থাকে। এমন পরিস্থিতিতে যদি আপনার বাড়িতে কাজু কাতলির মিষ্টি থেকে যায়, তাহলে আজ আমরা আপনাদের জন্য নিয়ে এসেছি কাজু কাটলি পরাঠা তৈরির রেসিপি। কাজু কাটলি পরাঠা যেমন সুস্বাদু তেমনি তৈরি করাও খুবই সহজ। আপনি সকালের নাস্তায় দ্রুত তৈরি করে পরিবারের সদস্যদের মেজাজ উন্নত করতে পারেন। বাচ্চারাও এই পরাঠা খুব পছন্দ করবে, তাহলে চলুন জেনে নিই কাজু কাটলি পরাঠা বানানোর পদ্ধতি-

কি কি লাগবে কাজু মিষ্টির বানানোর জন্য
ময়দা ১ কাপ
সুজি ১/২ কাপ
কাজু কাটলি 10 (ম্যাশ করা)
এলাচ গুঁড়া ১ চা চামচ
বাদাম 10
চিনির গুঁড়া 1/2 কাপ
বেকিং সোডা 1 চা চামচ
ঘি বা মাখন ৪ টেবিল চামচ
জল 1/2 কাপ

কি ভাবে বানাবেন কাজু মিষ্টির পরোটা
কাজু মিষ্টির পরোটা তৈরি করতে, আপনাকে প্রথমে কাজু কাটলি ম্যাশ করতে হবে।
তারপর একটি বড় পাত্রে ময়দা, সুজি ও খাবার সোডা মিশিয়ে নিন।
এরপর ধীরে ধীরে ঘি মেশাতে গিয়ে হাত দিয়ে মেখে মণ্ডও তৈরি করে নিন।
তারপর ময়দা মাখা শুরু হলে এতে এলাচ গুঁড়ো দিয়ে মেশান।
নরম ময়দা মাখতে দুধ ব্যবহার করতে পারেন।
এরপর ম্যাশ করা কাজুবাদামে চিনির গুঁড়া ও এলাচের গুঁড়া দিন।
তারপর এতে বাদামের পেস্ট দিন, ভালো করে মেশান এবং সেট হতে 5 মিনিট রাখুন।
এর পরে, এই আটার লেচি তৈরি করুন এবং এটি রুটির মতো বেলে নিন।
তারপর এতে মিশ্রণটি ভরে আবার একটি আটার প্যাড়া বানিয়ে বেলে নিন।
এর পর তাওয়া গরম করে তাতে পরোটা দিন।
তারপর দুই দিক থেকে ঘি লাগিয়ে পরোটা ভালো করে সেঁকে নিন।
এখন আপনার সুস্বাদু কাজু মিষ্টির পরোটা তৈরি।

Leave a Comment