আপনার বাচ্চারাও ডোনাট খেতে পছন্দ করে, বাড়িতে আলুর ডোনাট রেসিপি চেষ্টা করুন

শিশুরা ডোনাট খেতে ভালোবাসে। এমন পরিস্থিতিতে তারা বারবার তা খাওয়ার অজুহাত খুঁজে বেড়ালেও অনেক সময় মিহি আটার তৈরি ডোনাট শিশুদের স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। এমন পরিস্থিতিতে আপনি বাড়িতে বাচ্চাদের জন্য আলুর ডোনাট তৈরি করে তাদের খুশি করতে পারেন

কি কি লাগবে আলুর ডোনাট  বানানোর জন্য
সেদ্ধ আলু- 2, জিরা- 1/2 চা চামচ, কাঁচা মরিচ- 1, তেল- 1 চা চামচ, হলুদ গুঁড়া- এক চিমটি, লবণ স্বাদমতো, লাল মরিচ গুঁড়া- 1/4 চা চামচ, ধনে গুঁড়া- 1/2 চা চামচ , শুকনো আমের গুঁড়া – 1/4 চা চামচ, গরম মসলা – 1/4 চা চামচ, জিরা গুঁড়া – 1/4 চা চামচ, বেসন – 1/4 কাপ, ময়দা – 3 টেবিল চামচ, জল – 1/2 কাপ, চিলি ফ্ল্যাক্স – 1 /৪ চা চামচ, ধনে পাতা কুচি – ১ চা চামচ এবং ভাজার জন্য তেল

কি ভাবে বানাতে পারবেন আলুর ডোনাট
প্রথমে সেদ্ধ আলুগুলো ম্যাশ করে নিন। তারপর একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে জিরা, কাঁচা মরিচ ও কুচানো আদা দিন। জিরা সোনালি হয়ে এলে হলুদ গুঁড়া, লাল মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, শুকনো আমের গুঁড়া, গরম মসলা ও লবণ দিন। তারপর এতে ম্যাশ করা আলু যোগ করুন এবং ভাল করে মেশান। এবার আলুতে বেসন, জিরা গুঁড়া, কাটা ধনে ও লাল মরিচ মিশিয়ে দুই মিনিট ভাজুন। তারপর আলুর ময়দা নিন এবং ডোনাটের আকার দিন।

এবার একটি পাত্রে মিহি ময়দা নিন এবং একটি পাতলা ব্যাটার তৈরি করুন। তারপর এই দ্রবণে চিলি ফ্লেক্স এবং লবণ মিশিয়ে নিন এবং এই দ্রবণে ডোনাটগুলি ডুবিয়ে বের করে নিন। এবার ডোনাটগুলোকে ব্রেড ক্রাম্ব দিয়ে কোট করে ফ্রিজে রেখে দিন দশ মিনিট। এরপর ফ্রিজার থেকে ডোনাটগুলো বের করে গরম তেলে রেখে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। আপনার সুস্বাদু কুরকুরে আলু ডোনাট প্রস্তুত। টমেটো সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment