কেশর ফিরনি যদি খেতে ভালবাসেন তাহলে চিনি ছাড়াই কেশর ফিরনি বানিয়ে নিন এইভাবে

অনেকেই মিষ্টি খেতে পছন্দ করেন। কিন্তু তার স্বাস্থ্য দেখে তিনি মিষ্টি খাওয়া থেকে বিরত থাকেন। কেউ কেউ তাদের ডায়াবেটিসের কারণে মিষ্টিকে উপেক্ষা করেন, আবার কেউ কেউ ওজন বাড়ার ভয়ে চিনি খাওয়া এড়িয়ে যান। কিন্তু আপনি যদি মিষ্টি কিছু খেতে আগ্রহী হন, তবে আমরা আপনার জন্য চিনি ছাড়াই তৈরি একটি চমৎকার মিষ্টি খাবারের রেসিপি নিয়ে এসেছি। কেশর ফিরনি গুজরাটের একটি জনপ্রিয় মিষ্টি খাবার। যা দুধ, চাল, জাফরান, এলাচ এবং চিনি ছাড়া তৈরি। এটি স্বাদের পাশাপাশি স্বাস্থ্যের জন্যও উপকারী। শীতকালে এটি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ভালো। আপনি এটিতে আপনার পছন্দের শুকনো ফলও যোগ করতে পারেন। আসুন জেনে নিই চিনিছাড়া কেশর ফিরনি তৈরির সহজ রেসিপি

কি কি লাগবে কেশর ফিরনি  বানানোর জন্য

  • দুধ – 2 কাপ
  • চাল – 3 টেবিল চামচ ভিজানো
  • সবুজ কফি পাউডার গুঁড়া – আধা চা চামচ (ইচ্ছেঅনুসারে দিতে পারেন বা না দিতে পারেন)
  • এলাচ গুঁড়া – পরিমানমত
  • জাফরান – 4 থেকে 5 স্ট্র্যান্ড
  • পেস্তা – 4 টুকরা
  • সুগার ফ্রি পাউডার – 3 চামচ

কি ভাবে বানাবেন কেশর ফিরনি

স্টেপ ১। সুগার ফ্রি কেসর ফিরনি তৈরি করতে প্রথমে দুধ ফুটিয়ে ঠান্ডা করে রাখুন।

স্টেপ ২। এরপর জল থেকে ভেজানো চাল বের করে নিয়ে পিষে নিন।

স্টেপ ৩। এক চামচ দুধে জাফরানগুলো যোগ করে ভিজিয়ে রাখুন।

স্টেপ ৪। এরপর পেস্তা থেকে খোসা ছাড়িয়ে নিন ও ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।

স্টেপ ৫। এর পরে, দুধে চালের পেস্ট যোগ করুন এবং ক্রমাগত হাতা নাড়তে থাকুন।

স্টেপ ৬। কিছুক্ষণ পর এরমধ্যে সুগার ফ্রি পাউডার, গুঁড়ো এলাচ, জাফরান দুধ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।

স্টেপ ৭। মিশ্রণটি ঘন হতে শুরু করলে গ্যাস থেকে নামিয়ে নিন। আপনার সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর সুগার ফ্রি কেসর ফিরনি প্রস্তুত। এবার পেস্তা দিয়ে সাজিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment